Come cucinare il pesce

Il pesce è assolutamente delizioso. Sfortunatamente, molte persone sono preoccupate di cucinarlo in quanto è così facile seccarlo e rovinarne la consistenza. Tuttavia, non è molto difficile cucinare il pesce a casa. Ci vuole pochissimo tempo ed è una scelta eccellente quando si desidera qualcosa di sano ma non hai molto tempo.

Qui ti guideremo attraverso alcuni metodi di cottura diversi, nessuno dei quali è difficile da padroneggiare. L'unica cosa che dovresti ricordare è che indipendentemente dal metodo che usi, più spesso è il pezzo di pesce, più lungo sarà il tempo di cottura necessario.

Pesce al forno

Cuocere il pesce nel forno è uno dei modi più semplici per cucinarlo. Ha un altro enorme vantaggio: se imposti un timer, una volta che il pesce è nel forno puoi andartene e dimenticartene. Tuttavia, ci sono un paio di cose di cui devi essere consapevole. Alcuni pesci, come il pesce azzurro, bistecche e filetti, al forno da soli possono finire molto secchi. Per evitarlo, prima di metterli in forno si possono spennellare con burro fuso e proteggerli mettendoci sopra un pezzo di carta stagnola imburrata leggermente. Se hai usato una guarnizione per aggiungere umidità, allora non avrai bisogno della pellicola.

Questo metodo di cottura è particolarmente buono quando si cuoce un pesce intero. Spennellare l'intero pesce con burro o olio prima di metterlo in forno e, se lo si desidera, è possibile aggiungere un po' di ripieno nella cavità del corpo in quanto questo aiuterà anche a mantenere il pesce umido.

Ecco alcune semplici linee guida per cuocere un pesce:

  • Preriscaldare il forno a 200 °C (400 ° C o 6 ° C)
  • Se si cuociono pesce azzurro o filetti affumicati e bistecche spennellate, ricoperte di carta stagnola imburrata e del peso di 175-200 g, occorreranno dai 15 ai 20 minuti.
  • La cottura di un intero sgombro, trota o aringa di peso da 10 a 12 once (275-350 g) richiederà da 25 a 30 minuti.
  • La
  • tilapia di peso da 12 a 14 once (350-400 g) richiederà 15 minuti.

Pesce avvolto in carta stagnola

Il pesce che è stato avvolto nella carta stagnola può essere cotto con una varietà di metodi, in una vaporiera, sotto una griglia, sul barbecue, nel forno e così via. Il vantaggio di questo metodo è che la pellicola aiuterà a mantenere tutti i deliziosi sapori e succhi in posizione. È un metodo particolarmente buono quando si cuoce pesce intero o pezzi più grandi di salmone o trota salmonata. Inoltre, se avete intenzione di servire il pesce freddo, allora può essere lasciato nel suo cartoccio fino al momento di servire, assicurandosi che rimanga umido. Per ottenere risultati ottimali, la maggior parte è d'accordo che il pesce deve essere cotto lentamente e delicatamente.

Se stai cucinando qualcosa di grande come un salmone intero, allora puoi tagliare il pesce a metà e avvolgere ogni metà in carta stagnola. Poi una volta cotto e raffreddato, le due metà possono essere riposte insieme su un piatto e la giuntura nascosta, magari con fette di cetriolo o qualcosa di simile.

Quando si cuoce un pesce in questo modo, si deve impostare il forno a 275°F (130°C, tacca del gas 1). Mettere due foglie di alloro nella cavità del corpo del pesce e un po' di dragoncello fresco. Si dovrebbe condire con sale e pepe e aggiungere da 1 a 2 once (25-50 g) di burro. Il pesce intero può quindi essere avvolto leggermente in un doppio foglio di carta stagnola. Assicurarsi che la pellicola sia lenta ma ben sigillata. Mettetelo su una teglia e infornatelo. I tempi di cottura sono i seguenti:

  • 750 g di salmone - 1 ora e 10 minuti
  • 2 libbre (900 g) - 1 ora e 30 minuti
  • 3 libbre (1, 35kg) - 2 ore
  • 4 libbre (1,8 kg) - 2 ore e 30 minuti
  • 5 libbre (2,25 kg) - 3 ore

Lo stesso metodo e le stesse tempistiche possono essere utilizzati per la cottura della trota salmonata intera. Se stai cucinando bistecche di salmone di peso compreso tra 6 e 8 once (175 - 225 g), allora ciascuna dovrebbe essere cotta a una temperatura più alta, 180 °C (350 ° F, tacca 4). Le bistecche devono essere avvolte singolarmente o in gruppi da 4 a 6 in carta stagnola imburrata. Tuttavia, per prima cosa assicurati di condirli con dragoncello, foglie di alloro e vino bianco. Sigillare bene la pellicola e cuocere su un ripiano alto per 20 minuti. Se i filetti di salmone sono leggermente più piccoli, da 5 a 6 once (150-175 g), ci vorranno dai 15 ai 20 minuti.

Pesce almicroonde

È difficile fornire istruzioni precise sul pesce al microonde poiché i microonde non sono standard e hanno diversi livelli di potenza. Tuttavia, la maggior parte dei microonde è dotata di manuali di istruzioni che conterranno dettagli su come cucinare il pesce, e questo è il miglior punto di partenza. Il pericolo con questo metodo è che pochi secondi possono fare la differenza tra un bel pesce umido e un pesce molto secco e troppo cotto. Pertanto, se non si è sicuri e si dispone di un forno, potrebbe essere meglio evitare questo metodo fino a quando non si ha familiarità con il comportamento del forno a microonde.

Pesce alla griglia

Questo è un bel modo per preparare il pesce, soprattutto in una giornata estiva. Assicurarsi di avere il burro fuso a portata di mano da spennellare sul pesce. Idealmente, si dovrebbe utilizzare una delle griglie di pesce speciali disponibili, in quanto contribuirà a mantenere il pesce integro e impedire che si attacchi. I piccoli pesci, come la trota e lo sgombro, sono fantastici sul barbecue e possono ovviamente essere conditi con erbe aromatiche.