Insalata di fagiolini e patate
Le ricette di contorni non sono mai troppe, quindi prova l'insalata di fagiolini e patate. Questa ricetta senza glutine, senza latticini, latto ovo vegetariana e intera 30 serve 8 e costa 65 centesimi per porzione. Una porzione contiene 172 calorie, 3 g di proteine e 8 g di grassi. 1 persona è contenta di aver provato questa ricetta. Vai al negozio e prendi olio d'oliva, scalogno, scaglie di pepe e alcune altre cose per farlo oggi. Può essere gustato in qualsiasi momento, ma è particolarmente indicato per il 4 luglio. Ti è offerto da Foodnetwork. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 40 minuti. Con un punteggio al cucchiaio del 69%, questo piatto è buono. L'insalata di baccalà, patate e fagiolini, l'insalata di fagiolini e l'insalata di fagiolini sono molto simili a questa ricetta.
Istruzione
Mettete le patate e l'aglio in una pentola e coprite con acqua ben salata. Portare a ebollizione a fuoco medio e cuocere fino a quando le patate saranno tenere, circa 20 minuti; drenare. Quando sono abbastanza fredde da poter essere maneggiate ma ancora calde, tagliare con cura le patate a metà (cercare di non togliere la buccia) e trasferirle in una ciotola capiente. Tritare finemente l'aglio e aggiungerlo alle patate insieme a 2 cucchiai ciascuna di aceto e olio d'oliva; condire con sale. (È importante farlo mentre le patate sono ancora calde in modo che assorbano l'aceto e l'olio e siano condite fino in fondo.)
Nel frattempo portate a bollore, a fuoco medio, un'altra pentola di acqua ben salata. Prepara una ciotola di acqua ghiacciata e condiscila generosamente con sale.
Aggiungere i fagiolini verdi all'acqua bollente e cuocere fino a quando saranno teneri, da 5 a 6 minuti (mordere un fagiolo per essere sicuri che siano ben cotti); scolateli e metteteli subito nell'acqua ghiacciata per "scioccarli" o interrompere la cottura. Quando saranno freddi, scolate i fagiolini verdi e fateli asciugare un po'.
Aggiungere i fagiolini verdi, le olive, l'origano, gli scalogni e i fiocchi di peperoncino nella ciotola con le patate. Mescolare per unire bene; Assaggiare e regolare il condimento.
Aggiungere l'olio rimanente e l'aceto, se necessario. Questa insalata è buona adesso, ma sarà ancora più buona se la lasciate riposare per almeno 1 ora a temperatura ambiente.
Fotografia di Anna Williams