Come fare i pancake

La cosa divertente dei pancake, proprio come molte grandi cose nella vita, è che sono ingannevolmente semplici se fatti bene. Le frittelle sono uno degli alimenti, simili alle patate al forno, che si cucinano meglio a casa con amici e parenti riuniti. Sono anche piuttosto nostalgici in quanto spesso possono ricordarci i nostri giorni di scuola o solo ricordi speciali dei nostri cari passati e presenti.

Per gli inglesi si parla di Pancake Days e quando li assaggiamo con una spolverata di zucchero e una spruzzata di limone sono semplicemente divini. Gli americani adorano un pancake piuttosto più robusto e più denso e di solito aggiungono lo sciroppo d'acero al mix. Qualunque sia il tuo condimento preferito, è sempre meglio servirli caldi e appena sfornati!

Come fare i migliori pancake

Qui ti guideremo attraverso la nostra guida passo passo per preparare il pancake perfetto!

La nostra ricetta classica:

Il fatto è che, una volta che hai sbattuto la pastella e sei pronto, sono divertenti da friggere e se sei abbastanza coraggioso allora è il momento di capovolgere!

Prima di tutto, assicurati di avere tutti gli ingredienti a portata di mano e quindi ecco una rapida lista di controllo qui sotto per evitare delusioni.

Lista degli ingredienti per pancake per circa 10 pancake:

  • 2 uova intere
  • 100 grammi di farina bianca tipo 00
  • 1 cucchiaio di olio vegetale o simile
  • 300 ml di latte
  • Un limone
  • Zucchero normale

Metodo di cottura perfetto per pancake:

  1. Setacciare tutti gli ingredienti secchi attraverso un setaccio fine in una ciotola capiente.
  2. Adesso, con le mani, fate una fontana con la farina e poi aggiungete tutti gli ingredienti bagnati.
  3. Sbattere insieme tutte le uova, la farina e il latte in una bella pastella liscia. A questo aggiungete un pizzico di sale. Puoi lasciarlo riposare per 20 minuti se hai tempo o semplicemente saltare direttamente se preferisci!
  4. È quasi ora della parte divertente! Utilizzare una padella antiaderente o una padella per crepes di medie dimensioni, scaldare e aggiungere un filo d'olio.
  5. Con un mestolo o un cucchiaio grande versare la pastella nella padella calda e cuocere il primo lato per circa un minuto.
  6. Finalmente! La parte divertente! Ora capovolgi i tuoi pancake! Questa parte è un ottimo modo per ispirare e coinvolgere i tuoi figli in cucina.

Suggerimenti per capovolgere

Uno dei segreti di un capovolgimento di successo è posizionare il pancake in modo che penda leggermente sopra l'estremità anteriore della padella e poi capovolgere il pancake verso di te con una bella azione del polso.

Ovviamente, puoi farlo con attenzione con una pinna in silicone o metallo, ma dov'è il divertimento?

Condimenti

Come accennato in precedenza, il classico pancake in stile britannico viene semplicemente servito con una spruzzata di succo di limone fresco e una spolverata di zucchero. Tuttavia, perché non aggiungere una cucchiaiata di yogurt naturale e qualche bacca scura? O che ne dici di provarli con mirtilli o sciroppo d'acero? Potresti anche andare salato e aggiungere cavolo tritato finemente, carota grattugiata e cipolla in piccole quantità, quindi aggiungere salsicce o pancetta per un'ottima alternativa per la colazione.

Pancake del Nuovo Mondo

Una grande divisione nel mondo dei pancake è il "lievito in polvere"! L'aggiunta di un pizzico può rendere i pancake più leggeri e avere l'effetto soffice desiderato. Un pancake in stile tavola calda "New York" utilizza il lievito ed è più spesso e più piccolo, ma grazie a questa aggiunta non è troppo pesante per lo stomaco! Basta prendere una tazza di caffè appena macinato e la giornata è tua

Nessuno spreco in nessun modo!

Se per qualsiasi motivo ti rimane della pastella, puoi conservarla facilmente in frigorifero per alcuni giorni. Quando ne avrai bisogno, basta mescolarlo e sei a posto!