Cibi tradizionali irlandesi

Nella maggior parte dei paesi sviluppati, ci sono alcune cose che le persone dovrebbero sempre essere incoraggiate a provare ad assaggiare. Il cibo e le bevande irlandesi non fanno eccezione! Vale davvero la pena provare alcuni piatti e bevande regionali, ma per coloro che non possono viaggiare, una pinta di Guinness, una fetta di soda bread e uno stufato irlandese potrebbero essere sufficienti! Sembra abbastanza buono per il team di Fooddiez!

Soda Bread

Per prima cosa parliamo del pane; in questo caso si parla principalmente di soda bread. È strano che il soda bread sia un luogo così comune in Irlanda rispetto alle famiglie in Inghilterra. Quindi, cos'è? Ebbene, il soda bread si differenzia per l'utilizzo del latticello e del bicarbonato di sodio, che lievita la farina, senza l'utilizzo del lievito. In Irlanda, è un ottimo alimento base nella maggior parte delle famiglie e, naturalmente, beneficia in modo significativo con una generosa diffusione di meraviglioso burro salato irlandese.

Stufato irlandese

Uno stufato irlandese è uno dei classici piatti unici che vale davvero la pena assaggiare. Questo è tanto ridotto quanto si ottiene con un elenco di ingredienti brillantemente breve. Si tratta di montone a cottura lenta con patate grosse, grandi fette di carote, buon brodo di carne e orzo perlato per assorbire tutti i deliziosi succhi di cottura. Questo di solito è cotto per almeno un'ora e mezza

Campione e Colcannone

La prossima volta che sarai a Dublino, tieni d'occhio i menu locali e prova ad assaggiare i classici regionali di Champ e Colcannon che portano entrambi l'idea di contorno a un livello superiore! Champ è essenzialmente un purè di patate con cipollotti, burro e latte che produce il contorno più paradisiaco per accompagnare il meglio in Irlanda. Il Colcannon è fatto con verza, pancetta e panna. È scandalosamente calorico e non si scusa. Un classico!

Boxty

Questo deriva dalla parola irlandese 'aran bocht ti', che si traduce come pane povero. Questo tipicamente combina patate crude grattugiate con purè di patate cotte. Quindi può essere realizzato in una varietà di modi ingegnosi. Può essere impastato con farina e sale e poi bollito, affettato e infine fritto nel burro. Oppure può essere aggiunto a una pastella e poi cotto in uno stampo da plumcake prima di cederlo alla padella! Mmmm paradiso del colesterolo!

Barbrack

Un Barmbrack fatto in casa speciale ma probabilmente il migliore della casa da tè è un brillante pane di tè fruttato cotto durante tutto l'anno. Spezie miste, uvetta e frutta candita fanno parte del mix. Con il tipico buon umore di Halloween, metteranno nella pagnotta degli "incantesimi" che pretendono di predire il futuro! Forse troverai un pisello verde che significa che non ti sposerai l'anno prossimo, o sarai fortunato e troverai un anello per sposarti!

Crostacei irlandesi

Se sei abbastanza fortunato da viaggiare verso la selvaggia costa occidentale dell'Irlanda, assicurati di mangiare qualche mollusco locale. Il periodo migliore dell'anno sono i mesi autunnali e invernali in cui potresti essere in grado di banchettare con le ostriche e, in particolare, prova a far coincidere la tua visita con il Galway Oyster Festival (che si svolge a fine settembre). Ci sono gamberi da assaggiare nella baia di Dublino e cozze e vongole rese ancora più liriche da Molly Malone!

Un piatto locale da provare a fare in casa sono le cozze cotte nel sidro e nella pancetta. Quindi scendi al porto e chiacchiera con i pescivendoli per il loro pescato del giorno!