Cibi greci tradizionali

Agnello, insalate, pesce fresco, olive e Moussaka! Sì, il cibo greco è una cosa di meraviglia e gioia! La cucina greca tradizionale consiste nell'usare ingredienti freschi e combinare tutti quei sapori mediterranei. Che tu sia abbastanza fortunato da viaggiare in Grecia o che tu sia solo curioso, ecco alcuni classici greci che dovresti provare durante una vacanza o provare a fare da solo.

moussaka

Quale posto migliore per iniziare di un favorito greco di tutti i tempi? Forse non è il piatto più impegnativo, ma se fatto bene colpisce tutti i punti! Per molti versi è l'equivalente greco delle lasagne poiché alcuni piatti sono simili, ma quando lo mangi in un'autentica taverna greca ha un carattere tutto suo. Quindi, cos'è?

Questo piatto adatto alle famiglie è composto da patate, agnello e melanzane affettate sottilmente. Lo strato superiore è una besciamella cremosa e ricca.

Gli ingredienti chiave:

  • 3 melanzane medie
  • 800 grammi di macinato di agnello
  • 1 cipolla e 2 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai di origano essiccato, 2 cucchiai di cannella in polvere e 2 foglie di alloro
  • Può tagliare i pomodori
  • 500 grammi di patate a fette sottili

Con Moussaka, puoi fare una quantità enorme in un piatto grande ed è davvero fantastico riscaldare o addirittura congelare. Ottimo anche con un contorno di insalata greca!

Flaounes

I Flaounes dal nome meraviglioso sono pasticcini ripieni di formaggio che sono un cibo pasquale per molti membri della comunità greco-cipriota. Questi sono da gustare con una tazza di tè e consumati in qualsiasi momento della giornata! Il ripieno di formaggio è solitamente fatto con latte di pecora o di capra ed è possibile acquistarlo nelle buone gastronomie. Questo è abbastanza delicato come un formaggio pecorino.

Zatziki

Questo ha sicuramente un posto nel cuore della maggior parte dei gastronauti e degli appassionati di saporiti cibi mediterranei. È uno dei modi migliori per utilizzare lo yogurt greco ed è l'accompagnamento perfetto per carni alla griglia e tutta una serie di altri cibi.

ingredienti

  • Un intero cetriolo fresco
  • Un vasetto di yogurt greco naturale
  • 1 piccolo spicchio d'aglio
  • Una manciata di foglie di menta tritate finemente

Metodo Fooddiez:

Grattugiare il cetriolo usando una grattugia grossa perché è ancora più buono se ha un po' di corpo. Aggiungi un pizzico di sale. Lasciare agire per qualche minuto quindi spremere tutto il liquido in eccesso dal cetriolo. Scegli una bella ciotola e aggiungi lo yogurt, il cetriolo spremuto e l'aglio. Ha un bell'aspetto con qualche tocco di pepe nero fresco e un tocco di olio d'oliva per finire.

Questo è tutto! Mantieni al fresco fino a quando non sei pronto per servire ed è molto meglio mangiare davvero fresco, quindi preparane solo quanto ti serve!

Tapenade Skordalia

Questa è una versione così brillante di uno stile più nordico di purè di patate! Diventa semplicemente regionale con la meravigliosa aggiunta di tapenade di olive, aglio e gocce di olio d'oliva fresco. Sì, questo è il tipo di piatto in cui, se hai gli ingredienti giusti, puoi assaporare il sole! Questo è un altro ottimo piatto greco da provare a casa!

Skordalia Ingredienti:

  • 800 grammi di patate farinose
  • Un generoso filo d'olio d'oliva
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
  • 1 cucchiaino di tapenade di olive

Metodo:

  1. L'unica cosa che devi considerare è la tapenade in quanto è ottima da realizzare ma molto più semplice se puoi acquistarla da una fonte conveniente. Questa è una salsa molto ricca di olive, acciughe e capperi.
  2. Cuocere le patate, scolarle e schiacciarle.
  3. Schiacciare l'aglio in un pestello e mortaio con sale, che formerà una bella pasta ricca.
  4. Mescolare bene tutti gli ingredienti fino a ottenere una purea cremosa e leggera.

Questo è un fantastico contorno con qualsiasi carne o pesce alla griglia.