Cosa devo cucinare a febbraio?

La grande domanda è dove e come gennaio è scomparso così in fretta! Il tempo vola e, per questo motivo, dobbiamo cercare di puntare alla qualità nelle nostre vite, ove possibile. Questo significa che per tutti noi di Fooddiez rallentare un po' le cose e aggiungere quel pizzico in più di je ne sais pas ai piatti che cuciniamo per i nostri amici e le nostre famiglie è il nostro obiettivo culinario!

È chiaro che possiamo dividere il mondo del cibo tra veloce e lento, i cibi veloci delle strade principali possono anche essere gustosi ma non sono i più salutari per noi. Quindi è fantastico provare a rallentare un po' le cose e riflettere su alcuni profili di gusto nuovi e stimolanti! Una delle grandi cose da cucinare in questo periodo dell'anno sono le verdure invernali, quindi dai un'occhiata ad alcuni dei nostri modi stimolanti per cucinare con le verdure a febbraio!

Broccoli Il tuo momento è adesso!

I broccoli sono un superbo ortaggio invernale che è stato spesso descritto come un "cibo miracoloso" per il suo ottimo profilo nutrizionale e antiossidante. Un'ottima interpretazione del fronte dei broccoli è preparare un'insalata cruda con questa bomba salutare di un verde! La considerazione principale è usare un coltello affilato e tagliare finemente in piccoli pezzi. Se è troppo grande, non ti farà sentire bene se lo mastichi troppo. Un ottimo contrasto di sapori è tostare una manciata di semi di girasole e aggiungerli all'insalata!

Ecco tutto ciò che serve per preparare un'ottima e diversa insalata invernale di broccoli:

  • 1 broccolo fresco intero
  • Una cipolla tritata finemente
  • Semi di girasole tostati
  • Parmigiano - grattugiato grossolanamente
  • Un condimento alla vinaigrette fatto in casa

Quindi, in una grande ciotola rustica, unisci semplicemente i bei pezzi di broccoli con la cipolla, i semi di girasole tostati e poi versaci sopra un ricco condimento a tua scelta. Il condimento può essere fatto con olio d'oliva e aceto di vino bianco e magari aggiungere un po' di aglio tritato finemente per dare un tocco in più al piatto! Infine, grattugiate un po' di parmigiano e cospargete sopra per aggiungere un po' di profondità in più a questa croccante insalata selvatica!

Il cavolo è re

Un altro grande suggerimento per questo febbraio è utilizzare il cavolo in modi diversi. Per fortuna, i giorni del cavolo troppo cotto come contorno base per carne e patate sono finiti da tempo! Il cavolo bianco, verza e rosso può aggiungere meravigliosi sapori e consistenze al tuo repertorio di febbraio.

Questo suggerimento è un paradiso croccante e vegano! Grattugiare grossolanamente il cavolo bianco, la carota, la cipolla, il bulghur e aggiungere il coriandolo fresco come guarnizione. Condire con un filo d'olio e condire! Questo è un contorno leggero perfetto o un pasto principale pieno di cose sane. Una bella variazione potrebbe essere l'aggiunta di lenticchie marroni o un diverso tipo di grano come il couscous.

Bistecche Di Cavolfiore

Un modo fantastico e innovativo per usare il cavolfiore in questa stagione è preparare le "bistecche di cavolfiore". Tutto quello che devi fare è selezionare un cavolfiore di buone dimensioni, sodo e fresco e poi, usando un coltello da chef decente, tagliarlo a fette spesse 1 pollice.

Quindi spennellare le bistecche con olio d'oliva e poi, adagiarle delicatamente su una teglia e metterle in un forno caldo. La temperatura è fondamentale perché vogliamo che il cavolfiore sia di un bel colore dorato e tenero all'interno. L'impostazione migliore sarebbe di circa 225 gradi e nella metà superiore del forno per circa 20-25 minuti.

Le bistecche di cavolfiore possono essere servite su un letto di riso integrale e deliziose con un cucchiaio di hummus o semplice tahini. In alternativa, questo può essere servito con uno stile di condimento allo yogurt. Delizioso!