Broccoli Il tuo momento è adesso!
I broccoli sono un superbo ortaggio invernale che è stato spesso descritto come un "cibo miracoloso" per il suo ottimo profilo nutrizionale e antiossidante. Un'ottima interpretazione del fronte dei broccoli è preparare un'insalata cruda con questa bomba salutare di un verde! La considerazione principale è usare un coltello affilato e tagliare finemente in piccoli pezzi. Se è troppo grande, non ti farà sentire bene se lo mastichi troppo. Un ottimo contrasto di sapori è tostare una manciata di semi di girasole e aggiungerli all'insalata!
Ecco tutto ciò che serve per preparare un'ottima e diversa insalata invernale di broccoli:
- 1 broccolo fresco intero
- Una cipolla tritata finemente
- Semi di girasole tostati
- Parmigiano - grattugiato grossolanamente
- Un condimento alla vinaigrette fatto in casa
Quindi, in una grande ciotola rustica, unisci semplicemente i bei pezzi di broccoli con la cipolla, i semi di girasole tostati e poi versaci sopra un ricco condimento a tua scelta. Il condimento può essere fatto con olio d'oliva e aceto di vino bianco e magari aggiungere un po' di aglio tritato finemente per dare un tocco in più al piatto! Infine, grattugiate un po' di parmigiano e cospargete sopra per aggiungere un po' di profondità in più a questa croccante insalata selvatica!
Il cavolo è re
Un altro grande suggerimento per questo febbraio è utilizzare il cavolo in modi diversi. Per fortuna, i giorni del cavolo troppo cotto come contorno base per carne e patate sono finiti da tempo! Il cavolo bianco, verza e rosso può aggiungere meravigliosi sapori e consistenze al tuo repertorio di febbraio.
Questo suggerimento è un paradiso croccante e vegano! Grattugiare grossolanamente il cavolo bianco, la carota, la cipolla, il bulghur e aggiungere il coriandolo fresco come guarnizione. Condire con un filo d'olio e condire! Questo è un contorno leggero perfetto o un pasto principale pieno di cose sane. Una bella variazione potrebbe essere l'aggiunta di lenticchie marroni o un diverso tipo di grano come il couscous.
Bistecche Di Cavolfiore
Un modo fantastico e innovativo per usare il cavolfiore in questa stagione è preparare le "bistecche di cavolfiore". Tutto quello che devi fare è selezionare un cavolfiore di buone dimensioni, sodo e fresco e poi, usando un coltello da chef decente, tagliarlo a fette spesse 1 pollice.
Quindi spennellare le bistecche con olio d'oliva e poi, adagiarle delicatamente su una teglia e metterle in un forno caldo. La temperatura è fondamentale perché vogliamo che il cavolfiore sia di un bel colore dorato e tenero all'interno. L'impostazione migliore sarebbe di circa 225 gradi e nella metà superiore del forno per circa 20-25 minuti.
Le bistecche di cavolfiore possono essere servite su un letto di riso integrale e deliziose con un cucchiaio di hummus o semplice tahini. In alternativa, questo può essere servito con uno stile di condimento allo yogurt. Delizioso!