Cibi tradizionali francesi

Dove iniziare? I cibi tradizionali francesi sono difficili da parlare in quanto ci sono molti ottimi piatti. La Francia ha sempre prosperato grazie alla buona agricoltura e a una forte storia culinaria. Il cibo regionale eccezionale varia davvero da nord a sud.

La cucina francese è ben documentata e un punto di partenza è stato con gli scritti chiave di Pierre La Varenne a metà del 1600. Il suo molto influente "Le Cuisinier Francois" è ancora una fonte essenziale per tutti gli aspiranti chef!

Se hai avuto la fortuna di assistere in prima persona alla cucina francese, capirai che una certa magia e mistero prevale in una cucina francese come nessun'altra!

Zuppa di cipolle francese

Quando presentato bene, questa è una cosa meravigliosa, poiché è allo stesso tempo semplice ed elegante. Si potrebbe dire che un'ottima zuppa di cipolle è il "vestito nero" del mondo delle zuppe. Funziona con quasi tutto ed è un ottimo alimento standard.

La zuppa di cipolle che stiamo elevando qui è fatta con tutti i grandi sapori della Francia. Utilizza un buon brodo di manzo, cipolle caramellate, pane tostato e formaggio groviera morbido e appiccicoso. Elegante.

Escargot suona meglio delle lumache

Ancora il bersaglio di molti scherzi volti a sminuire in qualche modo il cibo francese. La lumaca è una raffinata prelibatezza che ci è stato detto di temere da una generazione precedente che ignorava i meriti rustici di questi piccoli detentori di sapore.

Il modo principale per mangiare le lumache è scaldare la carne e applicare abbondanti quantità di prezzemolo e burro all'aglio in un piccolo piatto elegante. È interessante notare che le lumache più apprezzate sono la chiocciola della Borgogna che ora è una specie altamente protetta.

Crepes

Le crepes al contrario delle frittelle sono fatte con tale finezza che c'è infatti una giornata interamente dedicata alla crepe in Francia per onorare questa dolce delizia. Questo è un alimento che deve essere mangiato in Francia e preferibilmente da una Crêpery che ti permetterà di scegliere uno degli incredibili condimenti. Alcuni dei classici sono le crêpes Suzette che è zucchero caramellato, un liquore flambé come il Grand Marnier e succo d'arancia. Oh!

Cassoulet

Questo è un piatto che non vi deluderà. Il cassoulet è un piatto di fagioli che unisce fagioli bianchi con confit di anatra, maiale e salsiccia piccante. Questo è tipicamente cotto in una "cassole" di terracotta e può utilizzare ciò che è il meglio della regione.

In questo modo è un ottimo piatto da adattare e cucinare con le migliori carni a tua disposizione. Lo stesso vale per i fagioli in quanto ci sono sempre state delle belle variazioni a seconda della scelta degli ingredienti locali da parte dello chef.

Tarte Tatin

Zucchero caramellato, pasta sfoglia e mele fumanti sono il corpo e l'anima di questa classica delizia di pasticceria. Uno dei classici dessert francesi, questo è uno di quegli elementi che devono essere spuntati da ogni serio appassionato di gastronomia.

Se ti capita di viaggiare in Francia, forse è meglio nelle regioni settentrionali dove le mele sono in abbondanza. La leggenda di questa torta è che quando una certa Stephanie Tatin commise un errore con una torta di mele convenzionale mentre era impegnata in cucina, corresse il suo errore e scoprì con sua gioia un piatto di mele rivoluzionario!

Soufflè al cioccolato

Un ultimo suggerimento di Fooddiez per concludere in dolcezza è il soufflé al cioccolato. Souffler in francese significa "gonfiare" e questo è esattamente ciò che fa questo dessert meravigliosamente ricco. Una descrizione di un buon soufflé descrive l'esperienza simile a mordere una nuvola!

Questo è un dolce da provare!