Gratin di cavolini di Bruxelles e cavolfiore
Le ricette di contorni non sono mai troppe, quindi prova il gratin di cavoletti di Bruxelles e cavolfiore. Questa ricetta serve 8 persone e costa $ 1,1 a porzione. Una porzione di questo piatto contiene circa 9 g di proteine, 9 g di grassi e un totale di 187 calorie. Ti è offerto da Taste of Home. 1 persona ha trovato questa ricetta deliziosa e soddisfacente. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 55 minuti. Se hai metà e metà panna, cavoletti di Bruxelles, spicchi d'aglio e qualche altro ingrediente a portata di mano, puoi farcela. Tenendo conto di tutti i fattori, questa ricetta ottiene un punteggio cucchiaio del 46%, che è solido. Se ti piace questa ricetta, potrebbero piacerti anche ricette come Cavoletti di Bruxelles croccanti e cavolfiore gratinato, Cavoletti di Bruxelles gratinati e Cavoletti di Bruxelles gratinati.
Istruzione
Preriscaldare il forno a 375 °.
Mettete il cavolfiore e i cavolini di Bruxelles in una pentola capiente e coprite con acqua. Portare ad ebollizione. Coprire e cuocere 2-3 minuti o finché diventano teneri; drenare.
Nel frattempo, in una padella capiente, cuocere la pancetta a fuoco medio fino a renderla croccante.
Rimuovere su carta assorbente con una schiumarola; scolare, riservando i gocciolamenti.
Soffriggere la cipolla e l'aglio sgocciolati finché sono teneri. Mescolare la farina fino ad ottenere un composto omogeneo; aggiungere gradualmente il latte, la panna, il sale e il pepe. Portare ad ebollizione; cuocere e mescolare 2 minuti o fino a quando non si sarà addensato.
Mescolare il composto di cavolfiore e pancetta.
Trasferire su un 2-1 / 2-qt unto. teglia. Coprire e cuocere per 15 minuti.
Unisci il pangrattato e la miscela di formaggio. Scopri le verdure; cospargere con il composto di pangrattato.
Cuocere, scoperto, 15-20 minuti o fino a doratura.