Gratin di capesante allo zafferano
Non si può mai avere troppe ricette contorno, in modo da dare lo zafferano capesante Gratin una prova. Questa ricetta pescatarian serve 4 e costi $3.27 per porzione. Una porzione contiene 351 calorie, 23 g di proteine, e 18g di grasso. Non un sacco di gente ha fatto questa ricetta, e 1 direbbe che ha colpito il posto. Se hai fili di zafferano, burro, sale kosher e pochi altri ingredienti a portata di mano, puoi farcela. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 50 minuti. Tutto sommato, abbiamo deciso questa ricetta merita un punteggio spoonacular di 58%. Questo punteggio è abbastanza buono. Provare Spiedini di Capesante di Mare con Aïoli all'Arancia e Zafferano, Cavolfiore Ripieno di Zafferano e Mousse di Capesante, e Gratin di Cavolfiore, Pomodoro, Pinoli e Zafferano per ricette simili.
Istruzione
Preriscaldare il broiler. (Se possibile, posizionare il broiler rack 3 pollici dal calore.)
Mescolare il pangrattato, 1 cucchiaio di olio d'oliva, il prezzemolo e un pizzico di sale in una piccola ciotola. Immergere lo zafferano in una piccola ciotola separata con 1 cucchiaio d'acqua.
Scaldare 1 cucchiaio di olio d'oliva in una grande padella antiaderente (preferibilmente in ghisa) a fuoco medio-alto.
Aggiungere le capesante, condire con sale e scottare fino a doratura, circa 2 minuti. Capovolgere e cuocere 1 altro minuto; trasferire su un piatto (non spazzare via la padella).
Scaldare il restante 1 cucchiaio di olio d'oliva nella padella.
Aggiungere la cipolla e le carote, condire con sale e cuocere fino a quando la cipolla è morbida, circa 4 minuti.
Aggiungere l'aglio e la paprika e mescolare fino a tostatura, circa 1 minuto.
Aggiungere il vino, raschiare eventuali pezzi dorati e cuocere fino a quando il liquido è quasi evaporato, circa 1 minuto. Mescolare in 1 1/2 tazze di acqua, lo zafferano e l'acqua in ammollo, ed eventuali succhi dal piatto di capesante. Portare a fuoco lento e cuocere fino a circa 1/4 di pollice di liquido rimane, 8 a 10 minuti. Condire con sale.
Togliere la padella dal fuoco e mescolare il burro fino a quando sciolto. Riportare le capesante nella padella, trasferire sulla griglia e cuocere, ruotando la padella secondo necessità, fino a quando le capesante sono sode, da 1 a 2 minuti.
Cospargere le capesante con il composto di pangrattato e continuare a cuocere fino a doratura, 1 o 2 minuti in più, ruotando secondo necessità.
Vino consigliato: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Nero
Chardonnay, Chenin Blanc e Pinot Nero sono ottime scelte per le capesante. Chardonnay e chenin blanc sono ottimi abbinamenti per capesante grigliate o scottate. Se le capesante vengono abbinate a pancetta o altri salumi, prova un pinot nero leggermente raffreddato. Lo Zolo Unoaked Chardonnay con un 4.2 su 5 stelle sembra una buona partita. Costa circa 12 dollari a bottiglia.
Zolo Unoaked Chardonnay
Situato a 3.000 metri di altitudine, la combinazione di giornate calde e notti fredde crea vini con eccellente maturità e perfetto equilibrio. Questo frutto concentrato Chardonnay ha aromi di frutta tropicale, mele e pesche.