Cibi europei tradizionali

Quando si parla di cibi tradizionali europei, non è facile perché una delle parti più straordinarie della vita nel continente europeo è che in relazione al cibo siamo così viziati! Ci sono così tanti meravigliosi piatti tra cui scegliere, anche in un paese, figuriamoci se si considera la scala di sapori e piatti disponibili in tutto il continente. In nessun ordine particolare qui, offriamo alcuni classici che sono sia popolari che famosi nel loro paese d'origine.

Un classico britannico

I Fish n Chips sono in cima alla lista che consiglieresti a chiunque visiti la Gran Bretagna per la prima volta. Qualcuno direbbe che quando la pastella è fresca, croccante e leggera è un piatto di pesce difficile da battere! Che tu scelga il merluzzo tradizionale piuttosto che l'eglefino non è importante quanto il modo in cui viene cucinato. Le patatine sono uniche in quanto sono tagliate spesse e solitamente fritte alla perfezione. Una cosa che sciocca un principiante di una cena in un negozio di fish and chips è che gli inglesi adorano l'aceto e un generoso frullato di sale sul pasto da asporto preferito della nazione. Un'altra tradizione è che anche i "piselli molli" o anche una salsiccia saveloy fanno parte di queste grandi istituzioni di frittura. Basta non dimenticare l'uovo in salamoia!

Francia

Un must assoluto quando sei vicino a un mercato fresco e la bancarella è ovviamente l'Escargot o lumaca. Questo piatto dividerà sempre la stanza, ma se ti piace qualcosa di un po' diverso, cosa c'è di più francese di una lumaca fresca grondante di burro e aglio? La verità è che questo è 'cibo vero' di natura molto rustica ma per secoli è stato un segreto ben custodito dai contadini nelle tenute di campagna di tutto il paese. Basta aggiungere un bel bicchiere di vin de table, e Bob, o meglio Robért è tuo zio!

Miti greci

Una cosa è certa è che ai greci piace mangiare, e mangiano bene! Non c'è niente di così appagante come una giornata all'Acropoli e dei bei giroscopi per allontanare la fame di tutti quei chilometri percorsi guardando siti antichi e rovine. Un buon giroscopio è una cosa gioiosa. È una pita ripiena di carne di maiale o pollo, con abbondanti quantità di cipolla, pomodoro, patate fritte e una cucchiaiata di tzatziki. Gli incredibili sapori della carne ben grigliata e delle insalate fresche sono difficili da battere. Questo è davvero uno dei protagonisti della scena del cibo di strada, e non è un mito!

Paella spagnola

La paella è un ottimo piatto di riso tradizionale di Valencia e una gustosa festa di sapori. Questo è tradizionalmente fatto con riso a chicco corto, coniglio o pollo, fagiolini e, soprattutto, zafferano, che conferiscono al piatto il suo meraviglioso colore solare. Il nome stesso deriva dal tegame poco profondo utilizzato per cuocere insieme tutti questi meravigliosi sapori. La Paella Valencia è la ricetta più antica e tradizionale, che utilizza un ricco brodo di pollo e olio d'oliva per unire tutti i sapori. Naturalmente, questo è ottimo sulla costa quando sei trattato con qualsiasi pesce fresco, spesso mescolato con pollo. Questo è il migliore se cucinato all'aperto e durante una festa o una festa locale!

La Cotoletta

La Wiener Schnitzel è il piatto classico di Vienna e uno dei piatti nazionali austriaci. Si tratta di una tagliata di vitello molto sottile che viene poi impanata e fritta o saltata in padella. È così delizioso che di solito ha bisogno solo di un contorno di insalata di patate o di un'insalata verde leggera. Una cosiddetta lattuga al burro con una salsa vinaigrette è il modo in cui viene tradizionalmente servita. Il piatto stesso fu descritto per la prima volta come "cotolette di vitello impanate" in un libro di cucina tedesco pubblicato nel 1831. Se non sei un fan del vitello, anche una cotoletta di maiale è molto apprezzata.