Come cucinare le carote

La carota è un'aggiunta meravigliosa a molti pasti e può essere consumata cruda, ma di seguito spiegheremo come cucinare la carota perfetta.

Questo ortaggio a radice molto versatile è tipicamente di colore arancione, ma se hai una parola gentile con i tuoi venditori di ortaggi locali, puoi acquistare cultivar bianche, rosse, nere e gialle! Daucus carota, per dargli il nome proprio latino, è originario dell'Europa e dell'Asia.

È fantastico pensare che ogni anno vengano coltivate oltre 40 milioni di tonnellate di carote e rape, di cui quasi la metà proviene dalla Cina. La maggior parte delle nazioni ha le proprie ricette e metodi preferiti per utilizzare la carota in una grande varietà di piatti. Sia che vengano servite insieme a una braciola di maiale o saltate in padella in un wok, la carota è una grande spruzzata di arancia nutriente per ogni piatto.

Cucinare le carote in 10 minuti

Ecco la nostra guida per cucinare le carote in meno di 10 minuti.

In primo luogo, prepariamoci e suggeriamo ciò di cui hai bisogno per assicurarti che sia il più semplice possibile e senza problemi.

Avrai bisogno di quanto segue per cucinare le carote:

  • Un pelapatate
  • Tagliere
  • Pentola di medie dimensioni
  • Coltello per verdure affilato

Sapevi che le carote in realtà rilasciano più beta-carotene durante la cottura? Secondo i dati, se consumato crudo viene ingerito solo il 3% di beta-carotene, ma fino al 39% se cotto e schiacciato!

Quindi, se hai raccolto i tuoi oggetti e ti senti organizzato in cucina, puoi iniziare. Per prima cosa, prendi il tuo pelapatate e rimuovi solo l'esterno della carota. Conserva le bucce per il compost o per il coniglio di un vicino, se possibile! In secondo luogo, misura abbastanza acqua per coprire le carote nella pentola.

Tritare, Bollire e Tempistica

Ora arriva la parte divertente di tagliare la carota a fette di piccole dimensioni. La dimensione è più o meno a gusto personale. Per la maggior parte degli chef, la cosa più importante è tagliare a dimensioni regolari in modo che cuociano tutti alla stessa velocità.

Porta a ebollizione la tua pentola e aggiungi un pizzico di sale. Quindi fai scivolare le carote tritate direttamente dal tagliere nell'acqua bollente. Il tempismo ora è tutto, quindi avvia un timer sul telefono o su un orologio da cucina e attendi dai 3 ai 4 minuti. È un po' più veloce e quindi più efficiente cucinare con un coperchio, ma a molti di noi piace poter vedere cosa bolle in pentola!

Un buon consiglio è dopo 2 o 3 minuti, infilare una forchetta in una delle carote da cuocere, lasciarla raffreddare un po' e vedere quanto sono teneri o duri. Tieni sempre presente che quando ti siedi a mangiare con gli amici o la famiglia, le carote si stanno ancora ammorbidendo leggermente.

È una cosa ovvia da dire, ma è davvero importante che tu ti assicuri che qualunque pasto tu stia servendo sia pronto per essere impiattato, perché così possiamo garantire che le nostre carote saranno servite nel modo migliore e più fresco. Tutto, compresi i tuoi ospiti, dovrebbe essere pronto da mangiare!

Quindi ecco una lista di controllo per cucinare:

  • Tagliare fette di uguali dimensioni
  • Far bollire l'acqua e aggiungere il sale
  • Impostare il timer per 3-4 minuti
  • Controlla se tenero
  • Scolare l'acqua in eccesso
  • Servire e condire a piacere

Carote Arrostite

Bene, è la stagione degli arrosti e le carote possono essere assolutamente deliziose se arrostite. La cosa più importante è concedere alle carote abbastanza tempo per arrostire. Il modo migliore è lasciare 30-40 minuti in un forno caldo assicurandosi di girare le carote a metà cottura per evitare che si attacchino alla teglia.

Per prima cosa assicurati di tritarli molto più grandi di quanto faresti se bollessero o sbollentassero. Puoi se ti piace sbollentare prima in quanto ciò ridurrà il tempo di cottura di circa 10 minuti. La cosa principale è assicurarsi che le carote a fette siano tutte completamente ricoperte di olio da cucina e condite con sale e pepe. Questi possono essere cucinati insieme ad altri ortaggi a radice come rape e pastinache.

Girare le carote con un grande cucchiaio di legno lungo o simile e sii gentile con le carote.

Suggerimenti per le carote cotte

Naturalmente, puoi aggiungere burro o una goccia di olio d'oliva alla fine del tempo di cottura se vuoi aggiungere un tocco di lusso a questa verdura a radice semplice e semplice. Perché non aggiungere le carote cotte a una torta di pastore o una casseruola? Ci sono anche molti motivi per sbollentare, che in realtà significa solo bollire fino a quando non si ammorbidiscono dopo circa 2 minuti.

Con le carote sbollentate, o possiamo dire bollite, puoi aggiungerle a una moltitudine di piatti diversi. Puoi aggiungerli a una zuppa in stile consommé o a un'intera varietà di pasti in una pentola che possono essere poi cotti nel forno. È ora di celebrare questa gemma arancione di un ortaggio a radice!