Cibi tradizionali indiani

Il cibo indiano è molto amato in tutto il mondo, sia che tu sia in un take-away nell'East London o che provi le delizie regionali del Goa. Una cosa che ti garantisce è mangiare cibo che ha un passato lungo e illustre. Per 8000 anni o più, diversi gruppi etnici e religiosi hanno svolto il loro ruolo nella produzione di cibi e piatti che stanno diventando sempre più parte di una cucina globale. I sapori dell'India sono ricchi e diversi come il paesaggio. Dai deserti del Rajasthan agli alti passi di montagna himalayani del Ladakh, le sottili differenze nei piatti sono sbalorditive.

Ecco solo alcuni dei cibi tradizionali che potresti vedere se viaggi in India e sono una parte importante delle loro tradizioni culinarie.

Pane naan

Il pane naan è qualcosa che si vede in tutto il paese, ma nel nord è una parte essenziale della maggior parte dei pasti. Questa è una focaccia lievitata fatta con yogurt e tradizionalmente cotta in un forno di terracotta. Il forno stesso è chiamato tandoor e fa parte della cucina tandoori dell'India settentrionale. Questo alimento base accompagna spesso il riso oltre a ricchi curry e sottaceti.

Dhal Il mio regno per alcuni Dhal!

Dhal è lenticchie al curry ma non lasciarti ingannare dalla semplice descrizione, perché se fatto bene, è pura gioia per le papille gustative. La cosa meravigliosa è che puoi provare un sapore completamente diverso a seconda del metodo di cottura e della raffinata scelta delle spezie. Questo piatto è un grande classico e viene spesso aromatizzato con assafetida e persino tamarindi. Tarka Dhal è molto popolare in tutto il subcontinente indiano ed è fatto con aglio fritto, cipolle e spezie regionali.

Piatti di riso Biriyani

Gli invasori musulmani dalla Persia possono essere ringraziati per aver influenzato molti meravigliosi piatti indiani, incluso il Biriyani. Questo è un piatto di riso dell'India settentrionale che sposa lo zafferano con spezie intere profumate. Di solito è combinato con pollo o maiale marinato e potresti, se sei fortunato, avere anche un uovo sodo sopra! Questo è un piatto antico che sazia e soddisfa.

Delizia della Dosa

Dirigendosi verso sud, la Dosa è un classico pancake salato che a volte può essere piuttosto travolgente poiché a volte piace servire questo gustoso piatto di pastella di riso enorme. Sono fantastici da farcire, proprio come faresti con una tortilla messicana. Un boccone molto popolare è il Masala Dosa quando è farcito con un curry di patate speziato.

Thali per il Viaggiatore

Per molti viaggiatori, una delle gioie del viaggio in treno in India è ricevere un vassoio di metallo con un Thali. La parola stessa, infatti, deriva dal vassoio su cui solitamente viene servito. È tipico che una ciotola di riso appena cotto sia circondata da piccoli pentolini di vari curry, sottaceti, dhal e chutney. Questa è la quintessenza della cucina indiana.

I Raita sono fantastici!

A Raita è una specie di salvatore a volte quando il gioco si fa caldo! Questo è tradizionalmente un piatto di cagliata e coriandolo, ma in questi giorni si usa spesso lo yogurt. Molte meravigliose varianti possono includere cetriolo e spezie sottili. Questo è esattamente ciò di cui hai bisogno se hai accidentalmente ordinato il curry caldo e il peperoncino sta iniziando a mordere!

Bhaji aromatici

Un altro fantastico contorno che fa parte della cucina indiana è il Bhaji. La dolce fragranza dei bhaji è uno dei favolosi aromi della vita di strada in India. Di solito sono fatti con cipolla, patate o melanzane. Sono molto conditi, speziati e poi fritti in una croccante delizia dorata. È fatto con un mix di pastella di farina ed è un antipasto o uno spuntino alla moda.