Pane naan
Il pane naan è qualcosa che si vede in tutto il paese, ma nel nord è una parte essenziale della maggior parte dei pasti. Questa è una focaccia lievitata fatta con yogurt e tradizionalmente cotta in un forno di terracotta. Il forno stesso è chiamato tandoor e fa parte della cucina tandoori dell'India settentrionale. Questo alimento base accompagna spesso il riso oltre a ricchi curry e sottaceti.
Dhal Il mio regno per alcuni Dhal!
Dhal è lenticchie al curry ma non lasciarti ingannare dalla semplice descrizione, perché se fatto bene, è pura gioia per le papille gustative. La cosa meravigliosa è che puoi provare un sapore completamente diverso a seconda del metodo di cottura e della raffinata scelta delle spezie. Questo piatto è un grande classico e viene spesso aromatizzato con assafetida e persino tamarindi. Tarka Dhal è molto popolare in tutto il subcontinente indiano ed è fatto con aglio fritto, cipolle e spezie regionali.
Piatti di riso Biriyani
Gli invasori musulmani dalla Persia possono essere ringraziati per aver influenzato molti meravigliosi piatti indiani, incluso il Biriyani. Questo è un piatto di riso dell'India settentrionale che sposa lo zafferano con spezie intere profumate. Di solito è combinato con pollo o maiale marinato e potresti, se sei fortunato, avere anche un uovo sodo sopra! Questo è un piatto antico che sazia e soddisfa.
Delizia della Dosa
Dirigendosi verso sud, la Dosa è un classico pancake salato che a volte può essere piuttosto travolgente poiché a volte piace servire questo gustoso piatto di pastella di riso enorme. Sono fantastici da farcire, proprio come faresti con una tortilla messicana. Un boccone molto popolare è il Masala Dosa quando è farcito con un curry di patate speziato.
Thali per il Viaggiatore
Per molti viaggiatori, una delle gioie del viaggio in treno in India è ricevere un vassoio di metallo con un Thali. La parola stessa, infatti, deriva dal vassoio su cui solitamente viene servito. È tipico che una ciotola di riso appena cotto sia circondata da piccoli pentolini di vari curry, sottaceti, dhal e chutney. Questa è la quintessenza della cucina indiana.
I Raita sono fantastici!
A Raita è una specie di salvatore a volte quando il gioco si fa caldo! Questo è tradizionalmente un piatto di cagliata e coriandolo, ma in questi giorni si usa spesso lo yogurt. Molte meravigliose varianti possono includere cetriolo e spezie sottili. Questo è esattamente ciò di cui hai bisogno se hai accidentalmente ordinato il curry caldo e il peperoncino sta iniziando a mordere!
Bhaji aromatici
Un altro fantastico contorno che fa parte della cucina indiana è il Bhaji. La dolce fragranza dei bhaji è uno dei favolosi aromi della vita di strada in India. Di solito sono fatti con cipolla, patate o melanzane. Sono molto conditi, speziati e poi fritti in una croccante delizia dorata. È fatto con un mix di pastella di farina ed è un antipasto o uno spuntino alla moda.