Budino Di Panettone Con Salsa All'Amaretto
Budino di panettone con salsa all'amaretto è una ricetta latto ovo vegetariana da 10 porzioni. Questo dessert ha 517 calorie, 14 g di proteine e 25 g di grassi per porzione. Per 90 centesimi a porzione, questa ricetta copre il 14% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 1 ora e 30 minuti. Alcune persone hanno preparato questa ricetta e 35 direbbero che è stata azzeccata. Ti è offerto da Foodnetwork. Vai al negozio e prendi zucchero, panettone, amido di mais e poche altre cose per farlo oggi. Tenendo conto di tutti i fattori, questa ricetta ottiene un punteggio cucchiaio del 45%, che è solido. Ricette simili includono budino di pane al panettone con salsa all'amaretto, budino di pane ubriaco con salsa all'amaretto e budino di pane al cioccolato bianco ai mirtilli con salsa alla crema all'amaretto.
Istruzione
Guarda come preparare questa ricetta.
Per preparare la salsa: portare a ebollizione la panna, il latte e lo zucchero in un pentolino pesante a fuoco medio, mescolando spesso. In una piccola ciotola, mescolare l'amaretto e l'amido di mais per amalgamarli e poi incorporarli al composto di panna. Cuocere a fuoco medio-basso finché la salsa non si addensa, mescolando continuamente, per circa 2 minuti. Mettere da parte e tenere al caldo. (La salsa all'amaretto può essere preparata 3 giorni prima. Coprire e conservare in frigorifero. Riscaldare prima di servire.)
Per preparare il budino di pane: imburrare leggermente una teglia da 13 x 9 x 2 pollici. Disporre i cubetti di pane nella pirofila preparata. In una ciotola capiente, sbatti le uova, la panna, il latte e lo zucchero per amalgamarli.
Versare la crema pasticcera sui cubetti di pane e premere delicatamente i cubetti di pane per immergerli.
Lasciare riposare per 30 minuti, premendo di tanto in tanto i cubetti di pane nel composto di crema pasticcera. (La ricetta può essere preparata fino a questo punto con 2 ore di anticipo. Coprire e conservare in frigorifero.)
Preriscaldare il forno a 350 gradi F.
Cuocere fino a quando il budino si gonfia e si solidifica al centro, circa 45 minuti. Raffreddare leggermente. Versare il budino di pane nelle ciotole, irrorare con la salsa calda di amaretti e servire.
Vino consigliato: Madeira, Pedro Ximénez
Madeira e Pedro Ximénez sono le mie scelte migliori per il Bread Pudding. Il sapore dolce e nocciolato di Pedro Ximénez con note di fichi e caramello si abbina così bene con il budino di pane. Madeira è un'altra opzione: puoi persino trovare ricette che utilizzano il madeira nel budino di pane! Il Berlucchi Franciacorta '61 Extra Brut con una valutazione di 4,3 stelle su 5 sembra un buon abbinamento. Il costo è di circa 34 dollari a bottiglia.
Berlucchi Franciacorta '61 Extra Brut
Extra Brut '61 è un omaggio alla nascita della Franciacorta nel 1961, anno in cui Berlucchi produsse il primo di questo spumante metodo classico. Questo spumante divertente e vivace offre agrumi e un finale fresco e pulito. Miscela: 85% Chardonnay, 15% Pinot Nero*L'etichetta del Franciacorta '61 Extra Brut è in fase di modifica. Potresti ricevere una di queste due etichette descritte sopra. Non è possibile richiedere etichette specifiche.