Semifreddo al Torrone di Mandorle con Salsa al Cioccolato Agrodolce (Semifreddo al Torrone)
Semifreddo al Torrone di mandorle con salsa di cioccolato agrodolce (Semifreddo al Torrone) potrebbe essere proprio il contorno che stai cercando. Una porzione di questo piatto contiene circa 3g di proteine, 19g di grasso, e un totale di 261 calorie. Questa ricetta senza glutine serve 12 e costa 60 centesimi per porzione. Non un sacco di gente ha fatto questa ricetta, e 1 direbbe che ha colpito il posto. Se hai ghiaccio, uova, panna da montare e pochi altri ingredienti a portata di mano, puoi farcela. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta prende in giro 45 minuti. Tutto sommato, abbiamo deciso questa ricetta merita un punteggio spoonacular di 14%. Questo punteggio è piuttosto brutto. Provare Semifreddo al torrone, Crostate Semifreddo alle Ciliegie e Mandorle, e Semifreddo al Mandarino con Croccante di Mandorle Salate per ricette simili.
Istruzione
Metti una ciotola di acqua ghiacciata vicino alla stufa.
Mettere i tuorli e lo zucchero in una ciotola. Con una frusta o un miscelatore elettrico, battere fino a spessore e giallo pallido, da 1 a 2 minuti. Aggiungere lentamente il latte caldo.
Versare il composto in un 1-a 2-qt. casseruola e cuocere a fuoco medio, mescolando continuamente, fino a quando non è abbastanza spessa per rivestire un cucchiaio di metallo e raggiunge circa 165 su un termometro a lettura istantanea, da 4 a 5 minuti. Non lasciare bollire la crema pasticcera o si caglierà.
Togliere dal fuoco e mettere in una ciotola di acqua ghiacciata; mescolare spesso fino a freddo. Mescolare in 1 tazza di torrone e il liquore.
Linea a 5-per 9-in. pagnotta padella con un unico foglio di pellicola trasparente, lasciando sbalzo su tutti i lati.
Cospargere il fondo prima con il restante torrone 1 tazza, poi il cioccolato 1/4 tazza, distribuendoli in modo uniforme.
In una ciotola con battitori puliti o una frusta, montare gli albumi a picchi rigidi. In una ciotola separata, frusta 1 1/4 tazze di crema a picchi costanti.
Versare la crema pasticcera sugli albumi e piegare delicatamente. Piegare in panna montata fino a quando non rimangono strisce bianche.
Versare il composto di crema pasticcera nella padella. Coprire con involucro di plastica sporgente. Congelare il semifreddo fino alla ditta, almeno 6 ore o fino a 1 settimana.
Per la salsa al cioccolato: In una piccola casseruola, portare la crema rimanente 1/2 tazza a fuoco lento.
Mettere il 1/4 lb. cioccolato in una ciotola e versare sopra la crema calda.
Lasciare riposare fino a quando il cioccolato è ammorbidito, circa 3 minuti, quindi frullare fino a che liscio.
Rimuovere involucro di plastica che copre pagnotta pan. Mettere un piatto a testa in giù sopra padella. Invertire e rimuovere padella e involucro di plastica. Se si desidera rimuovere i segni di rughe, levigarli con una spatola.
Tagliare il semifreddo in 1/2-in. fette e posto su piatti da dessert. Cucchiaio di salsa al cioccolato sopra e intorno ad esso.