Gratin di Cavolfiore con Manchego e Salsa di Mandorle
Non si può mai avere troppe ricette contorno, in modo da dare Cavolfiore Gratin con Manchego e salsa di mandorle una prova. Questa ricetta serve 6 e costa $1.78 per porzione. Una porzione di questo piatto contiene circa 12g di proteine, 24 g di grasso, e un totale di 316 calorie. 1 persona è rimasta colpita da questa ricetta. Se hai burro, cipolla, farina e pochi altri ingredienti a portata di mano, puoi farcela. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 1 ora. Con uno spoonacular punteggio di 46%, questo piatto è buono. Provare Gratin di Cavolfiore con Manchego e Salsa di Mandorle, Gratin di Cavolfiore con Manchego e Pancetta, e Gratin di cavolfiore con crosta di mandorle per ricette simili.
Istruzione
Preriscaldare il forno a 40
In una piccola casseruola, riscaldare la metà e la metà fino a cottura a vapore, quindi trasferirla in un robot da cucina o in un frullatore.
Aggiungere 1/2 tazza di mandorle intere e lavorare fino a quando finemente macinato.
Lasciare riposare per 10 minuti. Filtrare la metà e la metà attraverso un setaccio fine posto su una ciotola, premendo sulle mandorle per estrarre quanto più liquido possibile. Scartare le mandorle tritate.
In una casseruola media, sciogliere 2 cucchiai di burro.
Aggiungere la farina e frullare a fuoco moderatamente alto per 1 minuto.
Aggiungere il latte e la metà e la metà e cuocere, sbattendo costantemente, fino a quando addensato, 5 minuti.
Aggiungere 3/4 tazza di Manchego e frusta fino a quando sciolto.
Sbattere la noce moscata; condire con sale e pepe. Tieniti al caldo.
In una grande padella, portare a ebollizione 1/2 pollice di acqua salata.
Aggiungere il cavolfiore, coprire e cuocere a fuoco vivo fino a quando croccante-tenera, circa 4 minuti.
Scolare il cavolfiore in un colino. Pulire la padella.
Sciogliere i restanti 2 cucchiai di burro nella padella.
Aggiungere la cipolla e cuocere a fuoco moderatamente alto, mescolando fino a doratura leggermente, circa 5 minuti.
Aggiungere il cavolfiore e cuocere, mescolando fino a doratura, circa 2 minuti. Condire leggermente con sale e pepe.
Trasferire il cavolfiore in una teglia di vetro o ceramica da 7 pollici o da 10 pollici e stendere la salsa Manchego sopra.
Cospargere il gratin con il formaggio rimasto, i 2 cucchiai di mandorle tritate e la paprika e cuocere al centro del forno per 20 minuti, o fino a gorgogliare e rosolare sopra.
Lasciare riposare per 10 minuti prima di servire.