Tutto quello che devi sapere sul cibo tradizionale vietnamita

Il cibo vietnamita è un'esperienza gastronomica del sud-est asiatico da non perdere. È ricco di verdure fresche, consistenze affascinanti e un'ampia gamma di sapori aromatici e speziati ma sottili. Ricca di splendidi colori luminosi, perché non vorresti provare una cucina vietnamita che è stata elencata tra le 10 cucine più salutari del mondo?

Cosa rende il cibo vietnamita così speciale?

La cucina in Vietnam è fatta con il minimo indispensabile di olio e latticini e si basa maggiormente sui sapori leggeri e freschi di erbe e verdure. Di conseguenza, la cucina vietnamita è considerata una delle cucine più salutari al mondo ed è ricca di vitamine e minerali tra cui vitamine C, B1, B6, B3, acido folico, biotina, zinco, rame, magnesio e potassio, che hanno tutti è stato dimostrato che aiuta ad aumentare i livelli di energia e aiuta il sistema immunitario.

Il cibo vietnamita può essere utile?

Marmellata ricca di vitamine e minerali, i piatti vietnamiti possono avere diversi benefici per la salute. Poiché la maggior parte dei piatti è priva di glutine, la cucina può aiutare a regolare gli zuccheri nel sangue e migliorare la digestione. Le zuppe e le insalate vietnamite sono ricche di antiossidanti oltre alle vitamine E e A che rallentano il processo di invecchiamento. La vitamina E aiuta a combattere i radicali liberi mentre la vitamina A aiuta a guarire le cicatrici e respingere le rughe. Quindi, quali tipi di ingredienti e cibi vengono utilizzati per una cucina salutare e benefica?

La cucina vietnamita consiste in carne, tofu, pesce e altri tipi di frutti di mare, oltre a molte verdure ed è spesso saltata in padella o bollita. I 5 ingredienti chiave della cucina vietnamita includono zenzero, menta vietnamita, coriandolo e salsa di pesce, che aiuta a bilanciare l'elemento salato del sapore. L'ingrediente più vitale è il peperoncino, tuttavia, il tipo di peperoncino utilizzato è più mite e più fresco rispetto ai paesi limitrofi del Vietnam. La cucina vietnamita utilizza molti tipi diversi di pasta, ma i più comuni sono Banh Pho, a base di pasta di pura farina di riso bianco, Bún (Vermicelli di riso), che è fatto con farina di riso, Mì, che è fatto con uova o farina di frumento, Bánh Tằm , Miến cellophane noodle e glass noodle. I noodles vietnamiti sono per lo più originari e sono fatti con farina di riso, mentre alcuni sono combinati con tapioca o farina di fagioli mung.

I cibi tradizionali vietnamiti più popolari

Con colori vivaci e cibo dai gusti distintivi e indimenticabili, come brodi, zuppe, crepes/frittelle salate e piatti principali, ecco alcuni dei cibi vietnamiti più popolari e tradizionali che potresti voler provare.

Fo

Questa succulenta zuppa di noodle vietnamita viene cotta e marinata in brodo di pollo, manzo o persino vegetariano. Il piatto è una ciotola di zuppa di spaghetti di riso calda con carne a scelta e guarnita con prezzemolo, cipolle e cipolle verdi.

Bánh Xèo - Crepe vietnamita

Simile a un taco, questa crepe ha uno strato esterno croccante ottenuto versando la pastella di riso mescolata con la polvere di curcuma in una padella calda. Il forte suono sfrigolante della pastella dà al piatto il nome “xèo”, o “sfrigolante” in inglese. Può essere farcito con pancetta di maiale, germogli di soia, fagioli verdi e gamberetti.

Bánh Mì – Baguette Vietnamita

A seconda di ciò che ti piace, questa baguette vietnamita può avere una varietà di ripieni diversi che vanno dal prosciutto vietnamita e maiale barbecue, alle uova fritte. Oltre alle verdure, si aggiungono prezzemolo, cipolle verdi, qualche spruzzata di salsa di soia e qualche fetta di peperoncino.

Qualunque di questi attiri la tua fantasia, scoprirai presto che nessuno di loro è particolarmente difficile da realizzare e una volta che li avrai padroneggiati, sarai sempre pronto per una sorpresa.