Moussaka vegetariana
Il Moussakan vegetariano è una ricetta mediterranea che serve 10. Per 95 centesimi per porzione, questa ricetta copre 12% delle vostre esigenze quotidiane di vitamine e minerali. Una porzione di questo piatto contiene circa 8g di proteine, 9g di grasso, e un totale di 172 calorie. Se si dispone di latte, 1/2 (14,5 once) può lenticchie, formaggio feta, e pochi altri ingredienti a portata di mano, si può fare. 13 persone sono rimaste impressionate da questa ricetta. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 2 ore. È portato a voi da Tuttiricette. Tutto sommato, abbiamo deciso questa ricetta merita un punteggio spoonacular di 48%. Questo punteggio è buono. Se ti piace questa ricetta, potrebbe piacerti anche ricette come Moussaka vegetariana, Moussaka vegetariana, e Moussaka vegetariana.
Istruzione
Cospargere le fette di melanzane con sale e mettere da parte per 30 minuti. Risciacquare e asciugare.
Preriscaldare il forno a 375 gradi F (190 gradi C).
Scaldare l'olio in una padella grande a fuoco medio-alto. Risciacquare e asciugare le melanzane. Cuocere melanzane e zucchine in olio bollente fino a doratura su entrambi i lati, circa 3 minuti per lato; rimuovere con un mestolo forato a scolare su un piatto foderato di carta assorbente, riservando quanto più olio possibile nella padella
L'aggiunta di più olio per padella, se necessario e lasciarlo caldo. Cuocere le fette di patate in olio bollente fino a doratura, 3 a 5 minuti per lato; rimuovere con schiumarola e scolare su un piatto foderato di carta assorbente, ancora una volta riservando olio nella padella.
Soffriggere la cipolla e l'aglio in olio riservato fino a doratura leggermente, 5 a 7 minuti.
Versare l'aceto, portare a ebollizione e ridurre il calore a medio-basso; cuocere fino a quando il liquido si riduce di volume e spessore. Mescolare in pomodori, lenticchie, 1/2 il succo di lenticchie, origano e prezzemolo. Coprire, ridurre il calore a medio-basso e cuocere a fuoco lento per 15 minuti.
Strato di circa 1/3 delle melanzane, 1/3 delle zucchine, 1/2 le patate, 1/2 le cipolle, e 1/2 la feta in una teglia da forno 13x9 pollici.
Versare il composto di pomodoro sulle verdure; ripetere la stratificazione, finendo con uno strato di melanzane e zucchine.
Coprire e cuocere in forno preriscaldato per 25 minuti.
Mescolare il burro, la farina e il latte insieme in una piccola casseruola; portare a ebollizione lenta, sbattendo costantemente fino a che non sia denso e liscio. Condire con pepe e noce moscata; mescolare.
Togliere dal fuoco, raffreddare per 5 minuti e mescolare nell'uovo sbattuto.
Versare la salsa sulle verdure e cospargere con parmigiano.
Cuocere, scoperto, per altri 25-30 minuti.