Gratin di patate all'aglio
Le ricette di contorni non sono mai troppe, quindi prova il gratin di patate all'aglio. Stai guardando la tua figura? Questa ricetta vegetariana senza latticini e latto ovo contiene 168 calorie, 4 g di proteine e 6 g di grassi per porzione. Questa ricetta serve 8 persone e costa 63 centesimi a porzione. Questa ricetta è piaciuta a 1 buongustai e cuochi. Questa ricetta di Foodnetwork richiede brodo di pollo, olio d'oliva, prezzemolo e timo. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 1 ora e 25 minuti. Nel complesso, questa ricetta ottiene un buon punteggio pari al 64%. Ricette simili includono gratin di patate all'aglio, gratin di purè di patate all'aglio e gratin di patate all'aglio con formaggio di capra.
Istruzione
Preriscaldare il forno a 425 gradi F.
Scaldare 2 cucchiai di olio d'oliva in una padella larga da forno a fuoco medio.
Aggiungere la cipolla e cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino ad ammorbidirla, circa 3 minuti.
Aggiungere l'aglio, il timo tritato, 1 cucchiaino di sale e pepe a piacere e continuare la cottura, mescolando di tanto in tanto, fino a quando l'aglio e la cipolla saranno leggermente dorati, circa 5 minuti.
Aggiungere il vino e cuocere fino a completa evaporazione, circa 2 minuti.
Nel frattempo, unisci il pangrattato o la farina di matzo, il prezzemolo, l'erba cipollina, il rimanente 1 cucchiaio di olio d'oliva e sale e pepe a piacere in una ciotola; riservare 2 cucchiai per guarnire.
Disporre un terzo delle patate sopra la cipolla nella padella.
Cospargere con metà del composto di briciole rimanente; coprire con un altro strato di patate. Ripetere l'operazione con un altro strato di composto di briciole e patate.
Versare sopra il brodo. Coprire, portare a ebollizione e cuocere, indisturbato, 5 minuti.
Scoprire, cospargere con il composto di briciole messo da parte, irrorare con olio d'oliva e condire con sale.
Trasferisci la padella al forno; cuocere fino a quando le patate saranno dorate e croccanti in superficie, circa 45 minuti.
Lasciare riposare dai 5 ai 10 minuti prima di servire.
Fotografia di Christina Holmes