Come fare il sushi

Non importa se stai mangiando sushi con vecchi amici o familiari; preparare il tuo sushi a casa è un'opzione molto più conveniente rispetto a ordinarlo al ristorante. Fare il sushi in casa è semplice e divertente; puoi creare il rotolo ideale includendo tutti i tuoi ingredienti preferiti e non ci vuole molto.

Una guida per fare involtini di sushi

Per preparare gli involtini California sono necessari solo pochi componenti, tra cui carne di pesce come granchio o gambero, strisce di avocado e cetriolo a fette sottili. Avrai anche bisogno di riso per sushi e strisce di alghe di nori. Puoi dare alla polpa di granchio una consistenza più cremosa combinandola con un po' di maionese.

Puoi aggiungere cetriolo affettato o carote e tonno all'elenco essenziale degli ingredienti preferiti. Ricorda che quando fai il sushi, non puoi farlo con nessun vecchio tipo di riso. Idealmente dovrebbe essere fatto con Japonica, che viene prodotta principalmente in Giappone e in alcune regioni della California e dell'Italia. Quando si prepara il riso per sushi fatto a mano, si desidera ottenere un riso soffice che sia solo un po' appiccicoso ma non troppo appiccicoso.

Avrai bisogno di alcuni strumenti importanti per preparare il sushi:

  • Makisu - Una stuoia di rotolamento fatta di bambù o di plastica
  • Coltello affilato
  • Involucro di plastica

Passaggi per fare un rotolo di sushi californiano

Ecco il metodo più comune per arrotolare il maki sushi, che si riferisce a qualsiasi sushi arrotolato. Il riso per sushi può essere arrotolato sopra la striscia di alghe, oppure il foglio di nori può essere girato in modo che il riso sia esposto all'esterno del rotolo dopo che è stato completato.

  1. Posiziona il tappetino di bambù su un tagliere con le strisce di bambù che scorrono orizzontalmente verso di te. Se non hai ancora una stuoia di bambù, puoi acquistarne una molto a buon mercato. Dovresti stendere un pezzo di pellicola trasparente sopra la stuoia di bambù. Dopodiché, adagiate un foglio di nori, o mezzo foglio, sopra l'involucro.
  2. Sopra il nori, prendi una pallina di riso per sushi e distribuiscilo uniformemente su tutto. Evitare di usare una quantità eccessiva di riso. Con la pratica, puoi imparare a misurare la quantità di riso necessaria. Metteremo circa una tazza di riso su ogni foglio completo di alghe essiccate e lasceremo un piccolo spazio vuoto nella parte superiore del nori in modo da poter sigillare il rotolo. Inumidisci prima la punta delle dita per evitare che le dita si attacchino quando stendi il riso per sushi.
  3. Disporre le verdure a fette sottili di scelta al centro della sfoglia di alghe essiccate ricoperta di riso. Fai attenzione a non imballarlo eccessivamente. Basta capovolgerlo e posizionarlo in modo che il lato rivolto verso il riso sia rivolto verso il basso sulla stuoia di bambù se vuoi che il riso si trovi all'esterno del rotolo che stai formando. Dopodiché, posiziona il resto degli ingredienti sopra il foglio di alghe essiccate in base alle tue preferenze.
  4. Con delicatezza, solleva il fondo del tappetino per formare la forma, applica una certa pressione e forma un tubo.
  5. Continua a rotolare fino a quando solo circa un pollice delle alghe essiccate non è esposto nella parte superiore. Usa una o due gocce di acqua fredda per chiudere i bordi. Per dargli più struttura, stringi il tappetino attorno al rotolo finché non è tutto allo stesso livello di tenuta. Fai attenzione a non esercitare troppa pressione da schiacciare gli ingredienti o che inizino a fuoriuscire dai bordi del contenitore.
  6. Metti il rotolo di sushi su un tagliere. Puoi usare il tuo coltello per tagliarlo nella misura appropriata. Ogni volta che crei una fetta, inumidisci il coltello con un po' d'acqua in modo da ottenere un taglio netto. Puoi preparare fino a sei pezzi di sushi da ogni rotolo.
  7. Disporre i pezzi di sushi ordinati e ordinati sui vassoi o sui piatti da sushi. Puoi goderti questo piatto con un po' di wasabi, zenzero sottaceto, salsa di soia e, se preferisci, un po' di daikon grattugiato.

Una varietà di ricette per involtini di sushi

Ora che sai come creare il tuo sushi a casa, puoi provare facilmente uno dei seguenti a casa variando solo alcuni degli ingredienti.

  • Temaki
  • Rotolo dell'Alaska
  • Rotolo piccante della California
  • Rotolo Di Sushi Di Salmone Affumicato
  • Il rotolo del drago

Domande sulla cucina del sushi

C'è un modo per conservare il sushi durante la notte?

Questo non è qualcosa che incoraggiamo a fare poiché più a lungo tieni il pesce fresco, maggiore è la possibilità di sviluppo di batteri. Se senti che stai diventando sazio ma ci sono ancora ingredienti rimasti, potresti voler mangiare il resto del pesce, tagliato sottilmente in stile sashimi, poiché per molti è il pesce l'ingrediente più importante.

Inoltre, il riso che è stato refrigerato diventa friabile e asciutto e non si riscalda molto bene; per questi motivi il sushi è qualcosa che va consumato appena prodotto.

C'è un modo per preparare il sushi senza usare il pesce?

Sì, è possibile diventare vegani con il sushi. Puoi usare avocado, cetrioli e mango. Tutti sono scelte eccellenti per le alternative di pesce.