Rigatoni al forno con salsa besciamella
I Rigatoni al forno con besciamella potrebbero essere una buona ricetta per ampliare il repertorio dei primi piatti. Questa ricetta serve 6 persone. Una porzione di questo piatto contiene circa 27 g di proteine, 49 g di grassi e un totale di 843 calorie. Per $ 2,27 a porzione, questa ricetta copre il 21% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. 64 persone hanno trovato questa ricetta saporita e soddisfacente. Vai al negozio e prendi burro, prosciutto, latte e poche altre cose per farlo oggi. Ti è offerto da Foodnetwork. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 55 minuti. Nel complesso, questa ricetta ottiene un solido punteggio cucchiaio del 65%. I Rigatoni al forno con besciamella e spinaci saltati all'aglio, la Moussaka (melanzane al forno e manzo con besciamella) e i Rigatoni al forno con salsa Aurora sono molto simili a questa ricetta.
Istruzione
Guarda come realizzare questa ricetta.
Preriscaldare il forno a 425 gradi F.
In una casseruola da 2 litri, sciogliere il burro a fuoco medio.
Aggiungere la farina e frullare fino a ottenere un composto omogeneo, circa 2 minuti. Sempre mescolando, aggiungete poco alla volta il latte e continuate a frullare fino ad ottenere una salsa liscia e cremosa. Cuocere a fuoco lento finché non sarà abbastanza denso da ricoprire il dorso di un cucchiaio. L'operazione richiederà circa 10 minuti.
Togliere dal fuoco e aggiungere la noce moscata, 1/2 tazza di fontina, il prosciutto e condire con sale e pepe bianco. Accantonare.
In una pentola capiente portare ad ebollizione 6 litri di acqua salata.
Aggiungere i rigatoni e cuocere per circa 5 minuti. Dato che cuocerai la pasta una seconda volta nel forno, assicurati che l'interno sia ancora duro.
Scolare in uno scolapasta. Rimettete la pasta nella pentola e versate la besciamella. Aiutandovi con un cucchiaio di legno, mescolate bene finché tutta la pasta sarà ricoperta dal sugo.
In una teglia unta da 13 x 9 pollici, versare la pasta con la salsa di panna. Lisciare la parte superiore e cospargere con 1/2 tazza di fontina rimanente. Cospargere la parte superiore con burro a dadini e cuocere in forno per 25 minuti o fino a quando bolle e la parte superiore diventa dorata.