Porro di patate gratinato
Porro di patate gratinato è un glutine contorno. Per $2.35 per porzione, questa ricetta copertine 27% delle vostre esigenze quotidiane di vitamine e minerali. Una porzione di questo piatto contiene approssimativamente 19g di proteine, 45g di grasso, e un totale di 618 calorie. Questa ricetta serve 4. 16 persone hanno provato e apprezzato questa ricetta. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 45 minuti. Una miscela di panna, gruyere, a 5 trucioli di gruyere, e una manciata di altri ingredienti sono tutto quello che serve per rendere questa ricetta così deliziosa. Tutto sommato, abbiamo deciso questa ricetta merita un punteggio spoonacular di 77%. Questo punteggio è solido. Provare Gratin di porro di patate, Porro e gratin di patate, e Due Patate e porro Gratin per ricette simili.
Istruzione
Preriscaldare il forno a 300 ° F.
Rimuovere le radici e le foglie verdi dai porri. Lavare e asciugare la parte bianca del porro.
Dividere i porri a metà longitudinalmente. Quindi tagliare trasversalmente in mezzelune di mezza luna sottili e medie. Aglio a dadini.
Soffriggere lentamente i porri in circa un cucchiaio di burro a fuoco medio basso in una padella antiaderente fino a renderli morbidi ma non marroni (circa 6-8 minuti).
Aggiungere l'aglio e soffriggere per un altro minuto.
Aggiungere un pizzico di vermouth (o vino bianco) e soffriggere un altro minuto fino a quando la maggior parte del vermouth (vino bianco) è evaporato. I porri dovrebbero essere umidi, ma non nuotare nel vermouth (vino bianco).
Togliere i porri dal fuoco, coprire e lasciare riposare.
Sbucciare e affettare le patate in modo uniforme in fette di circa 1/8 pollici. Dump fette in acqua fredda come si affetta in modo che le patate non diventano marroni. (nota: Sbuccio e affetto ogni patata singolarmente piuttosto che sbucciarle tutte prima in modo che le patate sbucciate trascorrano meno tempo seduti intorno possibilmente diventando marroni.)
Grattugiare un blocco di gruyere in modo da avere 1 tazza di gruyere grattugiato.
Imburrare leggermente la teglia.
Scolare le patate facendo attenzione a non romperle.
Disporre uno strato di patate nel piatto.
Cospargere generosamente con sale e pepe. Quindi cospargere con la miscela di porri saltati. Quindi cospargere con un po ' di groviera. Infine punteggiare con uno o due pezzetti di burro (opzionale). Ripetere la sequenza fino a quando vengono utilizzate tutte le patate. L'ultimo strato dovrebbe essere solo uno strato di patate.
Versare lentamente la crema su tutte le patate nel piatto. Finire con alcuni trucioli di gruyere che daranno un bel colore e un po ' di crosta.
Cuocere per circa 1 1/4 a 1 1/2 ore. Crema dovrebbe cuocere a fuoco lento e può anche delicatamente bolla, ma non dovrebbe mai bollire (bollente farà sì che la crema per separare e cagliare). Si fa quando ha un bel colore da marrone dorato a arancione; le patate sono tenere ma mantengono ancora la loro forma; e la crema si è addensata e leggermente ridotta.
Lasciare raffreddare per 15-20 minuti prima di servire.