Pollo all'aglio e agrumi
Il pollo all'aglio e agrumi richiede circa 2 ore e 5 minuti dall'inizio alla fine. Una porzione contiene 918 calorie, 82 g di proteine e 58 g di grassi. Questa ricetta serve 6 persone e costa $ 4,06 a porzione. È una buona opzione se stai seguendo una dieta priva di glutine, senza latticini e completa. 8 persone sono state contente di aver provato questa ricetta. Questa ricetta di Foodnetwork richiede arancia, aglio, spago da macellaio e concentrato di succo d'arancia. Solo a poche persone è piaciuta davvero questa portata principale. Con un punteggio al cucchiaio dell'81%, questo piatto è eccellente. Agli utenti a cui è piaciuta questa ricetta è piaciuto anche il pollo arrosto con aglio e agrumi, soia alla griglia, aglio, pollo agli agrumi e pollo marinato con aglio, peperoncini e succhi di agrumi.
Istruzione
Guarda come realizzare questa ricetta.
Attrezzatura speciale: spago da cucina o spago da macellaio
Posizionare la griglia al centro del forno e preriscaldare a 400 gradi F.
Asciugare il pollo e cospargere la cavità con sale e pepe. Riempire la cavità con le metà di arancia, limone e aglio. Lega insieme le cosce di pollo con lo spago da cucina per mantenerne la forma.
Cospargere il pollo con sale e pepe.
Metti una griglia in una grande teglia.
Metti il pollo, con il petto rivolto verso l'alto, sulla griglia nella padella. Arrostire il pollo per 1 ora, spennellandolo di tanto in tanto e aggiungendo un po' di brodo di pollo nella padella, se necessario, per evitare che i residui di cottura si brucino.
Sbattere il succo d'arancia, il succo di limone, l'olio, l'origano e l'aglio tritato in una ciotola media per amalgamarli.
Spennellate un po' del composto di succo sul pollo, dopo averlo cotto per 1 ora. Continua a arrostire il pollo finché un termometro per carne a lettura istantanea inserito nella parte più interna della coscia non registra 170 gradi F, ungendo di tanto in tanto con la miscela di succhi e aggiungendo brodo nella padella, circa 45 minuti in più.
Trasferisci il pollo su un piatto. Tendete con la pellicola mentre preparate il sugo (non pulite la padella).
Metti la stessa teglia a fuoco medio-basso.
Sbattere l'eventuale brodo rimanente e cuocere a fuoco lento fino a quando la salsa si riduce a 1 tazza, mescolando spesso, per circa 3 minuti. Filtrare in un misurino di vetro da 2 tazze ed eliminare i solidi. Versare il grasso dalla parte superiore della salsa.
Servire il pollo con la salsa in padella.