Mofongo (Palle di piantaggine portoricana)
Mofongo (Puerto Rican Plantain Balls) è un senza glutine, senza latticini e intero 30 piatto principale. Questa ricetta serve 4 e costa $4.98 per porzione. Una porzione di questo piatto contiene circa 74g di proteine, 56g di grasso, e un totale di 1032 calorie. Questa ricetta di Epicurious ha 19 fan. Una miscela di olio d'oliva, cotenna di maiale fritta, piantaggine e una manciata di altri ingredienti sono tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così gustosa. Per consumare l'olio extra vergine di oliva si può seguire questo piatto principale con il Peach Crisp: croccante sano per la prima colazione come dessert. Nel complesso, questa ricetta guadagna un abbastanza buono spoonacular punteggio di 46%. Ricette simili sono Funky Mofongo con Sopa de Pollo e portoricano arrosto di maiale, Coquito portoricano, e Sofrito portoricano.
Istruzione
Sbucciare le banane e tagliarle a fette da un pollice.
In una grande casseruola o friggitrice, scaldare l'olio a 350 gradi.
Aggiungerefettine di piantaggine in due lotti e friggere per 7 minuti, girando una volta, fino a doratura leggera ma non dorata.
Scolare su carta assorbente.
In un grande mortaio o in una grande ciotola, schiacciare gli spicchi d'aglio con il pestello o il dorso di un cucchiaio e cospargere di sale.
Aggiungere l'olio d'oliva alla miscela e continuare a battere fino a quando non è ben incorporato.
Trasferire in una piccola ciotola.
Nello stesso mortaio o ciotola, schiacciare metà delle fette di piantaggine fritte con metà delle scorze di maiale, 1/2 fetta di pancetta cotta e metà dell'aglio aioli e battere o distruggere insieme.
Aggiungere fino a 1/2 tazza di brodo di pollo, se necessario, per renderlo umido.
Spoon la miscela e forma in palline da due pollici. Ripetere con gli altri ingredienti e tenere in forno caldo fino al momento di servire. Top con più chicharrón schiacciato, o coriandolo, se lo si desidera.