Come sbucciare una zucca per cucinare

Le zucche sono una zucca fantastica che può essere utilizzata per intagliare lanterne di Halloween decorate e possono essere deliziose se preparate correttamente per essere mangiate. Molti di noi concorderanno sul fatto che anche il compito di sbucciare e preparare una zucca è un po' scoraggiante, soprattutto se non si ha esperienza con come sbucciare la dura scorza d'arancia. Per aiutarti, ecco una guida dettagliata su come ottenere il massimo da questa deliziosa zucca stagionale.

Il segreto del successo con le zucche è abbastanza semplice e in realtà ci sono solo cinque semplici passaggi:

  1. Tagliare a metà
  2. Pulisci l'interno
  3. Cucinare
  4. Lascia raffreddare
  5. Sbucciare

Tagliare la zucca

Prima di tutto, il miglior consiglio è quello di selezionare un coltello che ti trovi a tuo agio nell'usare. Quindi, posiziona la zucca su un foglio di giornale, in quanto ciò renderà più facile pulire e gettare eventuali detriti nel cestino in seguito.

Tenere ferma la zucca con una mano e praticare una piccola incisione al centro. Quindi puoi usare una delicata azione di segatura per tagliare tutto intorno fino ad avere due metà perfette. Un consiglio prima di iniziare, se non sei sicuro di tagliare, usa un pennarello e disegna semplicemente una linea per guidarti.

Pulisci la tua zucca

Dopo aver tagliato accuratamente la zucca a metà, è il momento di eliminare eventuali pezzetti filamentosi e i semi. Per ridurre le perdite di tempo, assicurati sempre che i tuoi piani di lavoro siano puliti e coperti da un foglio di giornale, poiché ora arriva il disordine! Avrai bisogno di una pallina per gelato o forse solo di un cucchiaio grande e profondo. Quindi rimuovere tutti i semi e le viscere della zucca fino a quando non si ottiene una polpa di zucca liscia e arancione. Raccogli tutti gli interni indesiderati sul giornale, quindi puoi piegarlo e metterlo direttamente nel cestino, senza o con poco disordine!

Cucinare è la chiave!

Sì, esatto, la chiave del successo è cuocere prima le due metà della zucca prima di provare a sbucciare la scorza esterna. È incredibilmente semplice, ma senza cuocere la zucca tentare di staccare la buccia esterna è in realtà un compito piuttosto difficile.

Cuocere una zucca di medie dimensioni in un forno tradizionale richiederà dai 30 ai 40 minuti circa a 200°C. Il miglior consiglio è di posizionare le due metà rivolte verso l'alto e, se lo si desidera, su una teglia per ridurre ogni possibilità che si attacchi alla teglia.

Per verificare se è cotta basta bucherellare la zucca con una forchetta per vedere se la polpa è tenera.

Se stai usando un forno a microonde, una zucca di medie dimensioni impiegherà circa 15-20 minuti in un modello alimentato da 1100 watt. È fondamentale disporre la carne con la parte rivolta verso il basso su un piatto piano e aggiungere qualche cucchiaio d'acqua. Quindi è consigliabile controllare dopo 10 minuti e aggiungere altra acqua se necessario.

Lascialo raffreddare

Ha davvero senso lasciare raffreddare la zucca per 10 minuti buoni. Il motivo principale per farlo è consentire una facile manipolazione quando si stacca la polpa tenera dalla buccia della zucca. È un ottimo momento per rilassarsi, rilassarsi e mettere su una melodia preferita!

La Grande Scorza

Quindi, hai preparato, cucinato e raffreddato la tua zucca accuratamente selezionata. Ora abbiamo quasi finito. Che tu ci creda o no, se è ben cotto, spesso puoi staccare la pelle solo con le dita! Sì, dopo aver seguito la nostra guida, questa scorza dura e nodosa può essere così facile da rimuovere. Tuttavia, se vuoi un taglio netto e preciso, usa un coltello appropriato per tagliare via la pelle esterna e lasciarti con la gustosa polpa di zucca!

L'ultima cosa da dire sull'argomento è che i tempi di cottura dipenderanno molto dalle dimensioni della zucca. Se vuoi una buccia davvero facile e la zucca verrà utilizzata per una purea o una zuppa, cuoci un po' più a lungo e per rendere il processo di sbucciatura ancora più semplice!