Selezione della zucca perfetta
Il miglior consiglio che possiamo offrire è di pensare alla tua zucca come faresti con un'anguria. Quando sei nel tuo mercato o negozio locale e vuoi scegliere la zucca perfetta per la cottura, assicurati di dare un'occhiata, bussa e ascoltala! Se questa bellissima zucca invernale ha un bel colore arancione brillante, allora è un buon inizio. Se invece ha delle macchie marroni o è scolorito, allora passa oltre e scegline un altro!
Quando riesci a sentire se è bello e solido, e suona pesante e vuoto quando lo colpisci, allora sei sulla strada giusta. Dopo aver selezionato l'esemplare perfetto, è il momento di pulire e preparare una torta dal gusto eccezionale!
Lavarsi o non lavarsi?
Molte persone si chiedono se sia il caso di lavare la buccia esterna di una zucca prima di iniziare a tagliarla e fare i passaggi necessari prima della cottura. La semplice risposta a questa domanda preferita è un clamoroso sì!
Poiché ci vorranno solo pochi istanti per lavare via la tua zucca accuratamente selezionata, ha perfettamente senso farlo. È davvero solo una questione di igiene ed evitare che sporco o detriti entrino in questo piatto quando si taglia la morbida polpa arancione. La verità è che è così facile da lavare ed evita di preoccuparsi di eventuali batteri o inquinanti indesiderati e toglie il piacere di mangiare questa gustosa delizia.
La zucca ha viaggiato dalla fattoria al mercato ed è stata a contatto con varie superfici sporche, quindi il nostro consiglio è sempre di lavarla velocemente!
Metodi di lavaggio
Prima di tutto, dipende dalle condizioni della tua zucca e da quanto è sporca. In genere, per cominciare, avrai bisogno di una spugna o di un panno.
Quindi, e sta a te decidere, potresti voler usare un po' di detersivo e poi usare acqua calda e pulita. Un'idea è usare una piccola spazzola per lavare e poi mettere l'intera zucca nel lavandino, che eviterà qualsiasi disordine. Naturalmente, questo ha anche il vantaggio che la cosa non rotola via dai piani di lavoro!
Zucca - La storia interiore!
Avrai bisogno di quanto segue:
- Coltello seghettato o coltello da intaglio
- Paletta per gelato o mestolo piccolo
Ora che hai scelto e lavato con cura la tua zucca, è ora di entrare nel merito! In questa fase è essenziale disporre dell'attrezzatura giusta. Uno dei migliori coltelli per iniziare il lavoro è un coltello seghettato, in modo da poter segare rapidamente l'esterno duro della zucca.
Taglialo a metà
Una volta praticata l'incisione, vi suggeriamo di tagliare la zucca a metà e poi iniziare a scavare tutti i semi e le parti filamentose. Idealmente, utilizzerai una pallina da gelato, un mestolo o anche un semplice cucchiaio per rimuovere tutte le viscere della zucca.
Se hai bambini, potrebbe essere ancora più divertente lasciarli mettere le mani dentro e tirarlo fuori senza usare utensili inutili. Alla maggior parte dei bambini piace molto l'intero processo di preparazione di una zucca come questa ed è davvero una bella attività dentro o fuori casa.
Prima di finire, controlla se la zucca all'interno è completamente priva di semi e ha un aspetto liscio.
Semi Di Zucca Al Forno
Infine, divertiti e non dimenticare se ti piacciono i semi di zucca, quindi conservali per la cottura, aggiungi un po 'di sale e avrai uno spuntino piacevole e nutriente. Sì, dovrai metterti le mani appiccicose ma siamo sicuri che i tuoi figli si divertiranno ad aiutare con questo compito finale!