15 ricette di patate facili

L'umile patata è un ortaggio davvero meraviglioso che deve essere messo in risalto e apprezzato di più nelle nostre ricette e metodi di cottura. È un alimento base nella cucina del Nord Europa, ma è così adattabile che vale sempre la pena riconsiderare cosa farne.

Anche quando si acquistano patate, è una buona idea selezionare il tipo giusto per il lavoro da svolgere. In generale, le varietà più ricche di amido come King Edward o le varietà dalla buccia gialla sono quelle che producono i migliori purè di patate. Per arrostire, si consiglia spesso di provare Maris Piper o simili per quell'interno soffice che tutti conosciamo e amiamo dalla perfetta cena arrosto.

La cosa più stimolante dei piatti a base di patate è che ogni nazione sembra avere la propria opinione sulle cose. Un'insalata di patate può variare da una maionese a un leggero filo d'olio d'oliva con una generosa spolverata di basilico o qualsiasi altra erba disponibile. Ciò che affascina delle patate è che anche le "patatine" sono all'altezza dell'interpretazione.

La patatina fritta compete con le patatine fritte più spesse di fama belga, che si distinguono per essere fritte due volte e tradizionalmente cotte nel grasso di manzo! Forse, possiamo vedere che le patatine spesse del negozio inglese Fish 'n' Chip sono più vicine alle famose patatine belghe che al tipo più sottile. Non dimentichiamo che le patate possono essere stratificate e cotte in pentola con panna acida e uova come si fa nell'Europa centrale.

Un altro metodo fantastico è grattugiare e preparare un piatto di patate Rosti svizzero che può essere tagliato, simile per certi versi alla deliziosa tortilla spagnola. Per alcuni, la colazione non sarebbe colazione senza un croccante hash brown sul lato. Ecco 15 ricette di patate facili che speriamo ti ispirino a fare cose più grandi con l'ottima patata!