Come cucinare le uova: 10 modi!

Ci sono così tanti modi per cucinare le uova che può essere difficile sapere da dove cominciare. Qui esploreremo dieci diversi metodi per preparare questo delizioso cibo. Che ti piacciano le uova sode, fritte, strapazzate o in camicia, abbiamo un metodo per te! Quindi preparati a imparare nuove tecniche di cottura e aggiungi delle deliziose uova al tuo repertorio per la colazione.

1) Lato soleggiato

Questo è il modo più semplice per cuocere un uovo. Basta scaldare un po' di olio o burro in una padella, rompere un uovo e lasciarlo cuocere fino a quando gli albumi non si saranno rappresi e il tuorlo sarà cotto a proprio piacimento. Non dimenticare di condire con sale e pepe!


2) Strapazzato

Le uova strapazzate sono un piatto classico della colazione. Per prepararli, sbattere alcune uova in una ciotola con latte (o acqua), condimenti e olio o burro. Quindi cuoceteli in padella a fuoco basso finché non saranno sodi ma ancora umidi.


3) Più facile/medio/difficile

Se ti piacciono i tuorli che cola, allora cucinare le uova "troppo facile" è la strada da percorrere. Friggi le uova come faresti per il lato soleggiato, ma quando sono quasi pronte, girale e lasciale cuocere per qualche altro secondo dall'altro lato. Per "over medium", lasciateli cuocere un po' più a lungo sul primo lato prima di girarli; per "troppo duri", lasciarli cuocere fino a quando il tuorlo è sodo completamente.

4) In camicia

Le uova in camicia vengono cotte in acqua bollente anziché in padella. Per cuocere un uovo in camicia, romperlo in una ciotola e abbassarlo delicatamente nell'acqua bollente usando un cucchiaio. Cuocere per due o tre minuti fino a quando gli albumi non si saranno rappresi e il tuorlo sarà cotto a proprio piacimento.

5) Al forno

Le uova al forno sono ottime se stai dando da mangiare a una folla o stai semplicemente cercando un modo semplice per fare le uova! Basta ungere una teglia (o due) con un po' di burro o olio, rompere le uova, condire con sale e pepe (e qualsiasi altra erba o spezia che ti piace) e cuocere in forno a 350 gradi Fahrenheit fino a quando gli albumi non si saranno addensati e i tuorli sono cotti a proprio piacimento, di solito circa 15 minuti.

6) Diavolo

Le uova alla diavola sono un delizioso antipasto o uno spuntino perfetto per le feste e sono abbastanza facili da preparare in casa! Basta bollire alcune uova (sei dovrebbero bastare), tagliarle a metà nel senso della lunghezza e versare i tuorli in una ciotola. Schiacciare i tuorli con un po' di maionese, senape, aceto, sale e pepe (e qualsiasi altro condimento che ti piace), quindi versare il composto nelle metà delle uova. Guarnire con paprika o prezzemolo, se lo si desidera, quindi buon appetito!

7) Frittata

Una frittata è solo un gigantesco uovo strapazzato riempito con ogni sorta di cose deliziose come formaggio, prosciutto, verdure, ecc. Quindi arrotolato e servito caldo fuori dalla padella. Per fare una frittata, iniziate sbattendo insieme alcune uova con il latte (o acqua) e i condimenti e poi aggiungete il ripieno desiderato. Quindi, scaldare un po' di burro o olio in una padella a fuoco medio, versare il composto di uova e lasciare cuocere fino a quando i bordi non si saranno fissati. Quindi usa una spatola per piegare un lato della frittata sul ripieno (pensa allo stile del burrito). Lasciate cuocere per un altro minuto o due per lato e poi fatelo scivolare su un piatto e buon appetito!

8) Quiche

La quiche è un altro ottimo modo per cucinare le uova! Puoi fare una quiche con quasi tutte le combinazioni di ingredienti, quindi sii creativo!

Per fare una quiche, iniziate preriscaldando il forno a 350 gradi. Quindi, foderate una teglia con una crostata. Una volta che la crosta è nel piatto, aggiungere i ripieni desiderati. Quindi, sbattere un po' di uova e latte e versare il composto sopra i ripieni. Cuocere la quiche per circa 30 minuti o fino a quando il composto di uova non sarà rappreso.

9) Frittata

Una frittata è come una quiche ma senza la crosta. Quindi è solo una grande frittata ripiena di cose deliziose come formaggio, prosciutto, verdure, ecc. e poi cotta in forno fino a quando non si rassoda. Per fare una frittata in casa, iniziate sbattendo insieme alcune uova con il latte (o acqua) e i condimenti, quindi aggiungete il ripieno desiderato. Versare il composto in una teglia unta e cuocere a 375 gradi Fahrenheit finché non si rassoda, di solito da 15 a 20 minuti circa. Fate raffreddare leggermente prima di affettare e servire.

10) Insalata di uova

L'insalata di uova è un ottimo modo per consumare le uova sode rimaste. Basta tritare le uova (tuorli e albumi) e mescolarle con un po' di maionese, senape, aceto, sale e pepe (e qualsiasi altro condimento che ti piace). Servire su pane, cracker o gambi di sedano o mangiarlo liscio!

Conclusione

Non importa come ti piace, le tue uova cotte, con il lato soleggiato o strapazzate, c'è un metodo semplice per tutti! Allora perché non provare qualcosa di nuovo la prossima volta che prepari la colazione? Potresti trovare il tuo nuovo modo preferito di mangiare le uova!