1) Lato soleggiato
Questo è il modo più semplice per cuocere un uovo. Basta scaldare un po' di olio o burro in una padella, rompere un uovo e lasciarlo cuocere fino a quando gli albumi non si saranno rappresi e il tuorlo sarà cotto a proprio piacimento. Non dimenticare di condire con sale e pepe!
2) Strapazzato
Le uova strapazzate sono un piatto classico della colazione. Per prepararli, sbattere alcune uova in una ciotola con latte (o acqua), condimenti e olio o burro. Quindi cuoceteli in padella a fuoco basso finché non saranno sodi ma ancora umidi.
3) Più facile/medio/difficile
Se ti piacciono i tuorli che cola, allora cucinare le uova "troppo facile" è la strada da percorrere. Friggi le uova come faresti per il lato soleggiato, ma quando sono quasi pronte, girale e lasciale cuocere per qualche altro secondo dall'altro lato. Per "over medium", lasciateli cuocere un po' più a lungo sul primo lato prima di girarli; per "troppo duri", lasciarli cuocere fino a quando il tuorlo è sodo completamente.
4) In camicia
Le uova in camicia vengono cotte in acqua bollente anziché in padella. Per cuocere un uovo in camicia, romperlo in una ciotola e abbassarlo delicatamente nell'acqua bollente usando un cucchiaio. Cuocere per due o tre minuti fino a quando gli albumi non si saranno rappresi e il tuorlo sarà cotto a proprio piacimento.
5) Al forno
Le uova al forno sono ottime se stai dando da mangiare a una folla o stai semplicemente cercando un modo semplice per fare le uova! Basta ungere una teglia (o due) con un po' di burro o olio, rompere le uova, condire con sale e pepe (e qualsiasi altra erba o spezia che ti piace) e cuocere in forno a 350 gradi Fahrenheit fino a quando gli albumi non si saranno addensati e i tuorli sono cotti a proprio piacimento, di solito circa 15 minuti.
6) Diavolo
Le uova alla diavola sono un delizioso antipasto o uno spuntino perfetto per le feste e sono abbastanza facili da preparare in casa! Basta bollire alcune uova (sei dovrebbero bastare), tagliarle a metà nel senso della lunghezza e versare i tuorli in una ciotola. Schiacciare i tuorli con un po' di maionese, senape, aceto, sale e pepe (e qualsiasi altro condimento che ti piace), quindi versare il composto nelle metà delle uova. Guarnire con paprika o prezzemolo, se lo si desidera, quindi buon appetito!
7) Frittata
Una frittata è solo un gigantesco uovo strapazzato riempito con ogni sorta di cose deliziose come formaggio, prosciutto, verdure, ecc. Quindi arrotolato e servito caldo fuori dalla padella. Per fare una frittata, iniziate sbattendo insieme alcune uova con il latte (o acqua) e i condimenti e poi aggiungete il ripieno desiderato. Quindi, scaldare un po' di burro o olio in una padella a fuoco medio, versare il composto di uova e lasciare cuocere fino a quando i bordi non si saranno fissati. Quindi usa una spatola per piegare un lato della frittata sul ripieno (pensa allo stile del burrito). Lasciate cuocere per un altro minuto o due per lato e poi fatelo scivolare su un piatto e buon appetito!
8) Quiche
La quiche è un altro ottimo modo per cucinare le uova! Puoi fare una quiche con quasi tutte le combinazioni di ingredienti, quindi sii creativo!
Per fare una quiche, iniziate preriscaldando il forno a 350 gradi. Quindi, foderate una teglia con una crostata. Una volta che la crosta è nel piatto, aggiungere i ripieni desiderati. Quindi, sbattere un po' di uova e latte e versare il composto sopra i ripieni. Cuocere la quiche per circa 30 minuti o fino a quando il composto di uova non sarà rappreso.
9) Frittata
Una frittata è come una quiche ma senza la crosta. Quindi è solo una grande frittata ripiena di cose deliziose come formaggio, prosciutto, verdure, ecc. e poi cotta in forno fino a quando non si rassoda. Per fare una frittata in casa, iniziate sbattendo insieme alcune uova con il latte (o acqua) e i condimenti, quindi aggiungete il ripieno desiderato. Versare il composto in una teglia unta e cuocere a 375 gradi Fahrenheit finché non si rassoda, di solito da 15 a 20 minuti circa. Fate raffreddare leggermente prima di affettare e servire.
10) Insalata di uova
L'insalata di uova è un ottimo modo per consumare le uova sode rimaste. Basta tritare le uova (tuorli e albumi) e mescolarle con un po' di maionese, senape, aceto, sale e pepe (e qualsiasi altro condimento che ti piace). Servire su pane, cracker o gambi di sedano o mangiarlo liscio!
Conclusione
Non importa come ti piace, le tue uova cotte, con il lato soleggiato o strapazzate, c'è un metodo semplice per tutti! Allora perché non provare qualcosa di nuovo la prossima volta che prepari la colazione? Potresti trovare il tuo nuovo modo preferito di mangiare le uova!