Idee per insalate verdi

I poteri riparatori dell'insalata verde sono stati celebrati fin dall'antichità.  Le prime insalate erano verdure selvatiche ed erbe aromatiche condite con sale; questi erano i primi alimenti vegetali disponibili in primavera e fungevano da tonico dopo una dieta invernale noiosa.  

Le insalate verdi si mangiano all'inizio di un pasto, con l'antipasto o dopo il piatto principale. Vengono utilizzate la maggior parte delle verdure a foglia che possono essere consumate crude: tutte le varietà di lattuga, crescione, cavolo, spinaci, lattuga romana ed erbe fresche.  

Altre verdure crude, come pomodori, cipolle, cetrioli, peperoni e barbabietole, possono aggiungere sapore e colore all'insalata verde. In Francia un pezzo di pane secco strofinato con aglio, un cappone, viene a volte condito con l'insalata. L'insalata Caesar, inventata a Tijuana, in Messico, negli anni '20, è un'insalata verde di lattuga romana con un condimento ricco di acciughe sbattute, olio d'oliva, succo di limone, uovo e parmigiano, guarnito con crostini. 

Le insalate verdi sono super versatili e ricche di verdure di stagione. Sono perfette come extra, oppure aggiungi semplicemente un po' di petto di pollo o altre proteine per gustare un pranzo o una cena sana. 

Prendeti il tempo necessario e combina alcuni sapori davvero deliziosi, aggiungi una spruzzata di condimento e termina con una sensazione di gusto che esplode di freschezza e gusto. Il tuo benessere ti sarà grato.