Insalata fredda di lenticchie
L'insalata fredda di lenticchie è un contorno senza glutine, senza latticini, latto ovo vegetariano e vegano. Una porzione contiene 188 calorie, 10 g di proteine e 5 g di grassi. Questa ricetta serve 12 persone e costa 96 centesimi a porzione. 9 persone sono rimaste colpite da questa ricetta. Se hai aceto balsamico, bulbi d'aglio, sale e pepe macinato e alcuni altri ingredienti a portata di mano, puoi farlo. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta dura circa 1 ora. Ti è stato offerto da Allrecipes. Tenendo conto di tutti i fattori, questa ricetta ottiene un punteggio cucchiaio del 96%, il che è spettacolare. Agli utenti a cui è piaciuta questa ricetta è piaciuta anche l'insalata fredda di lenticchie, l'insalata fredda di lenticchie caraibica e l'insalata fredda di lenticchie francese.
Istruzione
Preriscaldare il forno a 400 gradi F (200 gradi C).
Sbucciare la buccia esterna dai bulbi d'aglio e tagliare circa 1/4 di pollice dalla parte superiore di ciascun bulbo per esporre i chiodi di garofano; posizionare ciascun bulbo su un pezzo di foglio di alluminio, irrorarlo con circa 1/2 cucchiaino di olio d'oliva e avvolgere i bulbi d'aglio nel foglio.
Metti i bulbi avvolti in una teglia.
Cuocere l'aglio nel forno preriscaldato fino a renderlo morbido, circa 30 minuti.
Lascia raffreddare le lampadine.
Metti le lenticchie in una pentola da 5 litri e copri con acqua; portare ad ebollizione. Ridurre il fuoco a medio-basso e cuocere a fuoco lento fino a quando le lenticchie saranno tenere ma non molli, circa 15 minuti; mescolare di tanto in tanto.
Scolare le lenticchie in un colino a maglia fine e sciacquare con acqua fredda per raffreddarle; scolare nuovamente.
Spezzare i bulbi d'aglio e spremere gli spicchi per rilasciare l'aglio cotto.
Metti l'aglio in una grande insalatiera e aggiungi i pomodorini, il prezzemolo e le cipolle verdi.
Sbattere l'aceto balsamico con 1/4 di tazza di olio d'oliva, sale e pepe nero in una piccola ciotola. Piegare le lenticchie nel composto di pomodoro e versare il condimento sull'insalata; mescolare delicatamente per ricoprire. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.