8 ricette salutari per l'inizio dell'inverno

È facile esagerare in qualsiasi periodo dell'anno, ma nella stagione invernale è importante mantenere i tuoi piatti vari e sani per te e tutta la famiglia. Quindi consideriamo di mangiare frutta e verdura più meravigliose piuttosto che aumentare il numero di patate arrosto in questa stagione! La verità è che più variamo i nostri menu invernali e miglioriamo le nostre diete, meglio ci sentiamo. Ora che le giornate si accorciano e le calde giornate di sole sono meno frequenti, dobbiamo mangiare bene e aumentare la quantità di vitamine e minerali nei nostri pasti. Se siamo ragionevoli con il nostro regime alimentare, non c'è un reale bisogno di integratori dalla farmacia.

Il cavolo è ora di stagione ed è ricco di sostanze nutritive. Se aggiunto al piatto giusto, può essere un'opzione deliziosa ora che la stagione delle insalate sta per finire. I porri sono un altro ottimo ortaggio di fine autunno e inizio inverno che dovremmo consumare più spesso. I funghi ora possono essere raccolti nelle foreste, ma è necessario farli controllare da un esperto locale se non si è sicuri di una particolare varietà. I funghi, come il tartufo bianco e nero, forniscono sapori meravigliosamente stagionali e spesso richiedono solo la più semplice delle ricette per essere gustati.

Quando il nostro corpo inizia a sentire il freddo, è il momento di aumentare le quantità di aglio, zenzero e persino cipolle per aiutare il nostro corpo a combattere i cambiamenti climatici e le ridotte ore di luce. Ci auguriamo che le nostre 8 ricette autunnali sane vi piacciano qui sotto e che vi ispirino a mangiare piatti più sani in questa stagione.