Come preparare e mangiare una pera cactus

La pera di cactus è anche conosciuta come fico di cactus, frutto di tonno messicano, frutto di cactus e fico d'India. Uno degli ingredienti segreti di una fantasia margarita, cresce naturalmente in Messico, dove si mangiano comunemente i fichi d'India. Le pere cactus sono riconosciute come un superfood poiché sono uno dei frutti più ricchi di nutrienti in circolazione, ricchi di fibre alimentari, antiossidanti, calcio e vitamina c. Continua a leggere per saperne di più, incluso come preparare e mangiare una pera cactus.

Cos'è una pera cactus?

Solo pochi sanno che i frutti del cactus nopal, cactus con le pale a forma di coda di castoro, sono in realtà commestibili. Questi frutti al neon sono chiamati cactus o fichi d'India a causa delle loro dimensioni e forma simili a una pera. Le pere di cactus forniscono un succo saporito che ha un sapore simile a una miscela di anguria, lamponi e fragole. Il colore della buccia spinosa di una pera cactus può variare dal rosso porpora al verde. Cosparsa di semi neri, la sua polpa porosa e morbida ha anche un colore che varia dal rosa intenso al giallo-verde. Sebbene il suo frutto sia dolce, può avere un sapore insipido ma ha comunque un aroma simile al melone. Le pere cactus sono popolari in America meridionale e centrale, Messico, Africa meridionale e paesi del Mediterraneo.

Come usare la pera cactus?

Il succo di pera cactus è spesso usato per fare caramelle o marmellate, per vinaigrette per insalate e per insaporire la glassa. Inoltre, funziona sorprendentemente bene nei cocktail. Bollire una pera di cactus con un po' di succo di limone e arancia può creare una salsa per cheesecake e macedonie.

Dove trovare la pera cactus?

Alcuni supermercati di prodotti alimentari naturali, molti mercati degli agricoltori e mercati messicani vendono frutti di pera cactus. Tuttavia, puoi trovarlo crescere naturalmente nel Mediterraneo, in California, in Messico e nel sud-ovest. Anche se le pere di cactus che possono essere acquistate al mercato hanno le loro piccole spine simili a peli rimosse e pulite, quelle che hai appena ottenuto dalla natura sono ricoperte da loro. Assicurati di maneggiare le sue punte con guanti da lavoro in pelle pesanti e strofinali energicamente con una spazzola e acqua per garantire che le spine siano staccate. Ad ogni modo, le pere di cactus dovrebbero essere maneggiate con cura con i guanti solo per sicurezza.

Quale parte della pera cactus è commestibile?

Solo il frutto all'interno del fico d'India è commestibile e si sconsiglia di mangiare le spine o la buccia.

Come preparare una pera cactus?

Puoi tagliare e preparare le pere cactus con i seguenti passaggi o metodi.

  1. Taglia entrambe le estremità della pera cactus e scartale.
  2. Fai una lunga fetta verticale o verso il basso sul corpo della pera cactus.
  3. Passa un dito attraverso la fetta e tieni saldamente la pelle.
  4. Stacca la pelle. Inizia con la buccia carnosa e spessa che è avvolta su tutta la pera cactus. Scarta la pelle sbucciata e alla fine rimarrai con la stessa pera di cactus. La sua carne è cosparsa di innumerevoli piccoli semi commestibili neri. Puoi semplicemente tagliare la pera a pezzi e mangiarla, semi e tutto.
  5. Per estrarre il succo del frutto di cactus, mettere le pere sbucciate in un robot da cucina o in un frullatore e frullare fino a quando non si sono liquefatte. Mettere le pere frullate in un setaccio a maglie fini per filtrare il succo in una ciotola o in una caraffa. Scartare i semi e la polpa rimanenti.


Come cucinare la pera di cactus?

La maggior parte delle ricette che utilizzano la pera di cactus come ingrediente spesso richiedono che venga ridotta in poltiglia, poi scolarla e cuocerla di nuovo per fare gelatine, salse, sciroppi e marmellate.

Come mangiare la pera cactus?

Ci sono molti modi per consumare una pera cactus. Puoi cucinarlo per fare la gelatina di pere, il chutney o la marmellata. Il succo, dopo essere stato cotto e ridotto con lo zucchero, può essere utilizzato come sciroppo per cocktails. Le salse al gusto di pera di cactus sono perfette per la carne arrosto poiché aggiunge tanto sapore. Il sapore terroso delle pere di cactus è ottimo per ricette salate e dolci. I suoi frutti crudi passati e filtrati sono un ingrediente famoso di un margarita. Le pale di cactus sono commestibili e possono essere marinate, grigliate o saltate. Le pere cactus in Messico, come qualsiasi altro frutto, sono generalmente gustate crude. I fichi d'India rossi vengono occasionalmente trasformati in bevande alcoliche come la bevanda fermentata colonche e il liquore chiquito. Melcocha, una marmellata dolce di pera cactus bollita, viene utilizzata come crema spalmabile per pane e tortillas.

Per quanto tempo la pera cactus si manterrà fresca?

Le pere cactus dovrebbero mantenersi fresche nel cassetto dei prodotti del frigorifero o su un bancone per una o due settimane, ma dipende dalla loro maturazione quando le hai acquistate. Se le pere di cactus vengono aperte, puoi conservarle in contenitori ermetici per mantenerle fresche.