Come Friggere un Uovo

Quando si tratta di un uovo, friggerlo alla perfezione è una forma d'arte. Ci sono poche cose più soddisfacenti che preparare tutte le pentole e trasformare un uovo dallo stato crudo a fritto e pronto per essere servito.

Un uovo fritto, se ben fatto, avrà un sapore delizioso. Che tu stia mangiando un uovo fritto a colazione, pranzo, cena, come spuntino o come parte di un pasto (le uova fritte stanno benissimo sopra un hamburger se non l'hai mai provato), è un ottimo alimento ed è più facile fare di quanto potresti pensare. Va benissimo anche da solo o sopra un toast imburrato.

Se non hai mai fritto un uovo prima, sei nel posto giusto! Ti faremo passare da principiante a professionista in un attimo. La parte migliore di friggere le uova è quanto sia facile e quante poche cose richiedano. Tutto quello che devi fare è imparare un po' di più sulla tecnica e sei pronto per iniziare. Continua a leggere per imparare a friggere un uovo.

Selezione di una padella

Tieni presente che per friggere un uovo avrai anche una padella in cui friggerlo. Le padelle in ghisa sono popolari per molti tipi di cottura e possono trasformare magnificamente un uovo normale in uno fritto. Se hai una padella in ghisa che non hai mai usato, tieni presente che ti consigliamo di condirla prima di cucinarla.

Se non sei tentato dalla ghisa o semplicemente non ne possiedi una, ci sono altre pentole che puoi usare. L'opzione migliore è una padella antiaderente, a causa della facilità con cui le uova scivoleranno via. Avrai bisogno di una spatola da abbinare a questo tipo di padella per evitare di graffiare il materiale.

Un'altra padella che può essere facilmente utilizzata è una padella in acciaio inossidabile. Molte persone lo usano per friggere le uova e scoprono che funziona alla grande. Indipendentemente dal tipo di padella che usi, dovrai usare il grasso per assicurarti che ci sia un buffer tra l'uovo e la padella e per aiutare nel processo di frittura. Tieni presente che dovrai usare una padella abbastanza grande da contenere il numero di uova che stai friggendo.

Selezione di un grasso

Una volta che hai sistemato tutte le tue pentole, vorrai passare alla selezione di un grasso. Il burro è il grasso più comunemente usato. Permette a un uovo di friggere nel modo giusto e conferisce un po' di quel sapore di burro. Inoltre, non fumerà o danneggerà il tuo uovo, come farebbe l'uso di qualcosa come l'olio di avocado (non usare l'olio di avocado e starai bene).

Il burro dà la base fritta perfetta, ma puoi anche ottenerlo con grasso di pancetta o burro chiarificato. Il ghee è semplicemente burro chiarificato che ha un basso punto di fumo e funzionerà in modo simile al burro durante la cottura. Il grasso della pancetta funzionerà altrettanto bene del burro, aiutandoti a friggere le uova e conferendo anche un sapore delizioso. Pertanto, la prossima volta che cucini la pancetta, risparmia il grasso! È perfetto per friggere le uova.

Altri grassi che puoi provare sono l'olio d'oliva. Se non hai il burro o vuoi semplicemente provarlo, funziona bene per ottenere uova croccanti e pronte da mangiare. Tieni presente che in questo caso ci sarà un sapore di olio d'oliva. Evita di usare olio vegetale, che dovrebbe essere usato solo se non hai assolutamente nient'altro a portata di mano con cui cucinare le uova.

Friggere le uova

Esistono diversi modi per cucinare l'uovo fritto e puoi modificare il modo in cui lo cucini in base alle tue preferenze. Ad alcuni piacciono le uova che colano, il che significa che puoi cucinarle con il lato soleggiato o cucinarle troppo facilmente. Quelli che vogliono che i loro tuorli siano più sodi rientrano nella categoria troppo media o troppo dura in cui l'uovo è quasi o completamente cotto.

Per cuocere le uova, riscalderai il burro o il grasso a tua scelta finché non si sarà dissipato. Da lì, avrai le uova pronte da rompere nella padella per la cottura.

Per un uovo soleggiato, rompi l'uovo e cuoci per circa tre minuti. Vorrai vedere che il bianco è tramontato. Da lì, rimuovi semplicemente dalla padella. Per troppo facile, farai la stessa cosa, ma poi girerai l'uovo e cuocerai per circa trenta secondi. Questo soddisfa la folla di tuorli morbidi, ma per quanto riguarda gli altri?

Per il troppo medio, cuocete per tre minuti e poi girate, cuocendo per un altro minuto. Per troppo duro, il processo è lo stesso, cuoci solo per due o tre minuti in più.

Per tutte le uova, aggiustare di sale e pepe a piacere o guarnire con il condimento preferito a scelta (salsa piccante, scaglie di pepe, ecc.). Questo è tutto! Hai cucinato con successo l'uovo fritto perfetto. Mangia a qualsiasi ora e divertiti!