Farfalle con Salsiccia e Funghi Porcini: Corzetti alla Novese
Farfalle con salsiccia e funghi porcini: i Corzetti alla Novese potrebbero essere una buona ricetta per ampliare il vostro ricettario di secondi piatti. Una porzione contiene 1228 calorie, 51 g di proteine e 45 g di grassi. Questa ricetta serve 4 persone e costa $ 4,7 a porzione. 1 persona ha trovato questa ricetta saporita e soddisfacente. Vai al negozio e prendi cipolla, sale, uova e alcune altre cose per farlo oggi. Ti è offerto da Foodnetwork. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 1 ora e 25 minuti. Tutto sommato, abbiamo deciso che questa ricetta merita un punteggio cucchiaio del 75%. Questo punteggio è solido. Agli utenti che hanno apprezzato questa ricetta sono piaciute anche Farfalle con salsiccia di tacchino, piselli e funghi, Farfalle in una pentola con salsiccia, funghi e piselli e Farfalle in una pentola con salsiccia, funghi e piselli.
Istruzione
Per preparare la pasta: setacciare insieme e poi montare 2 1/4 tazze di farina e un pizzico di sale al centro di un grande tagliere di legno. Formate una fontana al centro della farina e aggiungete le uova. Con l'aiuto di una forchetta sbattete le uova con il vino e cominciate ad incorporare la farina, cominciando dal bordo interno della fontana.
Mentre espandi il pozzo, continua a spingere la farina verso l'alto dalla base del tumulo per mantenere la forma del pozzo. L’impasto si unirà quando sarà incorporata metà della farina.
Inizia a lavorare l'impasto con entrambe le mani, usando i palmi delle mani. Impastare per circa 15 minuti, aggiungendo, se necessario, la restante farina per creare una massa coesa. Una volta ottenuta una massa coesa, rimuovere l'impasto dal tagliere, raschiare ed eliminare eventuali pezzetti avanzati. Infarinare leggermente la spianatoia e continuare ad impastare per altri 6 minuti. L’impasto dovrà risultare elastico e un po’ appiccicoso. Avvolgere l'impasto nella plastica e lasciarlo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. Dopo che l'impasto ha riposato, utilizzare un coltello affilato per tagliare l'impasto in pezzi medi. Passare attraverso una macchina per la pasta e tagliare in strisce da 3 pollici. Usando il pollice e l'indice, modellare questi pezzi di pasta in farfalle, o pasta a forma di farfalla, comprimendo al centro per formare lati più larghi, quindi appiattendo entrambi i lati per assomigliare ad ali. Ripetere l'operazione con l'impasto rimanente. Adagiate le farfalle su una teglia spolverata con farina di semola e coprite con un canovaccio umido fino al momento della cottura.
Portare a ebollizione 6 litri d'acqua e aggiungere 2 cucchiai di sale.
Utilizzando un panno umido pulite accuratamente i funghi porcini. Tagliare i funghi a pezzi di media grandezza.
In una casseruola da 12 a 14 pollici, scaldare l'olio finché è caldo ma non fumante.
Aggiungere la cipolla e l'aglio e cuocere fino a quando diventano morbidi e leggermente dorati, circa 5 minuti.
Aggiungere la salsiccia e cuocere fino a doratura, circa 5-7 minuti in più.
Aggiungere i funghi, mescolando bene per unire e condire a piacere.
Aggiungete i pomodori con il loro sugo e il vino, salando leggermente man mano che aggiungete. Coprite e lasciate cuocere a fuoco medio finché i pomodori non si ammorbidiscono e trasudano più succhi, circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere la pasta all'acqua bollente. Cuocere fino a quando saranno teneri ma ancora al dente, circa 7-8 minuti.
Scolare bene, conservando 1/2 tazza del liquido di cottura.
Aggiungete la pasta al composto di salsiccia e fate saltare a fuoco vivace finché non sarà ben amalgamata.
Se la pasta risultasse troppo asciutta aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta, 1 cucchiaio alla volta.
Cospargere con prezzemolo e parmigiano.
Servire subito nei piatti di pasta riscaldati con a parte un pezzetto di Parmigiano da grattugiare.