Daube alla provenzale
Le ricette dei primi piatti non sono mai troppe, quindi prova Daube a la Provencale. Per $ 5,39 a porzione, questa ricetta copre il 42% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. Una porzione di questo piatto contiene circa 61 g di proteine, 54 g di grassi e un totale di 1101 calorie. Questa ricetta serve 4 persone. Ti è stata offerta da Foodnetwork. 3 persone sono state contente di aver provato questa ricetta. Una miscela di cipolle, burro, steli di rosmarino e una manciata di altri ingredienti è tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così deliziosa. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 10 ore e 35 minuti. Tutto sommato, abbiamo deciso che questa ricetta merita un punteggio cucchiaio del 79%. Questo punteggio è buono. Ricette simili sono il Daube provenzale classico, il Coq en Daube e il Daube di manzo.
Istruzione
Marinare la carne nel vino rosso, aceto, carote e 1/2 cipolla per 6 ore o durante la notte.
Preriscaldare il forno a 325 gradi F.
Togliere la carne dalla marinata (conservando la marinata) e asciugarla delicatamente con carta assorbente.
Scaldare 1 cucchiaio di olio in un forno olandese pesante a fuoco medio e cuocere i lardelli di pancetta fino a renderli croccanti.
Togliere la pancetta e metterla da parte, conservando il grasso.
Aggiungere il restante 1 cucchiaio di olio al grasso della pancetta nel forno olandese e rosolare la carne su tutti i lati. Una volta rosolata la carne, aggiungere la marinata messa da parte, i lardelli, le cipolle rimaste, il rosmarino, il timo, l'aglio e l'alloro.
Aggiungere 2 tazze d'acqua e cospargere di sale e pepe. Portare a ebollizione, quindi coprire bene e cuocere in forno per 3 o 4 ore. Controlla lo smalto ogni ora e aggiungi un po' più di acqua se necessario.
Rimuovi le erbe e servi il daube (assicurati di riservare la salsa) con la macaronade.
Preriscaldare il forno a 350 gradi F. Ungere una pirofila.
Cuocere la pasta in acqua salata seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, scolandola al dente.
Scolare e condire con il formaggio e la salsa daube.
Disporre la pasta nella pirofila e cospargerla con il pangrattato, cospargerla di sale e pepe e mantecare con il burro.
Cuocere per 15 minuti e servire con il daube.