Crostata Meyer con crema al limone
La crostata Meyer Lemon Curd è una ricetta senza glutine, latto ovo vegetariana e adatta ai fodmap con 12 porzioni. Questo dessert ha 336 calorie, 3 g di proteine e 21 g di grassi per porzione. Per 88 centesimi a porzione, questa ricetta copre il 5% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. 6 persone hanno preparato questa ricetta e la rifarebbero. Questa ricetta di Foodnetwork richiede succo di limone meyer, burro, burro e tuorlo d'uovo. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 1 ora e 30 minuti. Nel complesso, questa ricetta ottiene un punteggio cucchiaio piuttosto negativo del 15%. Agli utenti a cui è piaciuta questa ricetta è piaciuta anche la crostata Meyer Lemon Curd, la Meyer Lemon Curd e la Meyer Lemon Curd.
Istruzione
Guarda come preparare questa ricetta.
Preriscaldare il forno a 425 gradi F.
Metti il burro, lo zucchero, la farina, il tuorlo d'uovo e il sale in un robot da cucina e frulla per 30-60 secondi o finché il composto non avrà una consistenza granulosa, o quella che mi piace chiamare la fase del "parmigiano".
Aggiungi metà dell'acqua e aziona il robot da cucina 2 o 3 volte. L’impasto dovrebbe iniziare ad amalgamarsi, se necessario aggiungere l’acqua rimanente. Controlla la consistenza dell'impasto stringendone una manciata nel pugno. Se l'impasto rimane compatto ha la consistenza giusta. In caso contrario, frullare l'impasto con un po' più di acqua. Quando l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza, rovesciatelo su un piano di lavoro pulito. Usando il palmo della mano, stendi l'impasto in avanti e arrotolalo indietro con la punta delle dita. Ripetere questo procedimento altre 1 o 2 volte, spolverare con farina se necessario. Formare un disco con l'impasto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per almeno 30 minuti.
Su una superficie di lavoro leggermente infarinata, stendere l'impasto con uno spessore compreso tra 1/8 e 1/4 di pollice.
Stendere l'impasto nella tortiera. Spingere l'impasto sui lati della tortiera arrotolando un piccolo pezzo di impasto fino a formare una palla e spingendolo nell'impasto.
Stendere il bordo superiore della tortiera con il mattarello per tagliare l'impasto in eccesso dalla teglia e creare un bordo croccante. Coprire l'impasto con un foglio di alluminio e infilare delicatamente il foglio nei bordi laterali per adattarlo alla teglia. Ciò contribuirà a mantenere i lati della crostata alti e dritti durante la cottura. Riempire il guscio della crostata con i fagioli secchi e infornare nel forno preriscaldato.
Cuocere per 10-12 minuti, rimuovere la pellicola e i fagioli e cuocere per altri 2-3 minuti.
Togliere il guscio di crostata dal forno e far raffreddare. L'impasto dovrà risultare dorato e croccante.
Preriscaldare il forno a 300 gradi F.
In una ciotola unire il succo di limone, la scorza, lo zucchero, le uova e il sale e sbattere fino ad ottenere una consistenza omogenea.
Mettere in una casseruola e portare a fuoco medio. Cuocere, sbattendo, costantemente finché il composto non si sarà addensato, circa 12-15 minuti.
Togliere dal fuoco e incorporare il burro, 2 panetti alla volta, fino a quando non sarà incorporato e avrà una consistenza setosa.
Versare la cagliata di limone nel guscio della crostata preparata e cuocere nel forno preriscaldato finché la cagliata di limone non si sarà solidificata, circa 15 minuti.
Lasciare raffreddare completamente prima di tagliare.
Per guarnire: in una piccola ciotola, mescolare insieme i mirtilli, lo zucchero e il succo di limone.
Servire insieme alle fette di crostata.
Vino consigliato: Crema Di Sherry, Porto, Moscato D'asti
Cream Sherry, Porto e Moscato d'Asti sono ottime scelte per la crostata. Una regola comune per abbinare il vino è assicurarsi che il vino sia più dolce del cibo. I dessert delicati si abbinano bene al Moscato d'Asti, i dessert alla nocciola con la crema di sherry e i dessert al caramello o al cioccolato si abbinano bene al porto. L'NV Johnson Estate Cream Sherry con una valutazione di 5 stelle su 5 sembra una buona combinazione. Il costo è di circa 19 dollari a bottiglia.
Sherry alla crema NV Johnson Estate
Molto aromatico con note di nocciola, vaniglia e un tocco di rovere seguite da uva passa dolce e un tocco di lievito. Finitura pulita e duratura. Bene adesso ma premierà chi gli permetterà di invecchiare"". Una bevanda pre-prandiale preferita. Da considerare con la frutta secca prima di cena come aperitivo, oppure dopo cena con il dessert, soprattutto cioccolatini e dolci a base di frutta. Ottimo anche nei pomeriggi freddi, servito con biscotti da inzuppare "all'italiana". "