Carciofi Gratinati
La ricetta Carciofi Gratinati si prepara in circa 35 minuti. Questa ricetta serve 4 persone e costa $ 1,68 a porzione. Una porzione di questo piatto contiene circa 7 g di proteine, 32 g di grassi e un totale di 368 calorie. Se hai pangrattato, vinaigrette all'aceto balsamico, parmigiano e alcuni altri ingredienti a portata di mano, puoi farcela. Questa ricetta è piaciuta a 1 buongustai e cuochi. Funziona bene come contorno piuttosto economico. Ti è offerto da Foodnetwork. Tenendo conto di tutti i fattori, questa ricetta ottiene un punteggio medio del 38%, che non è poi così eccezionale. Se ti piace questa ricetta, potrebbero piacerti anche ricette come Carciofi Gratinati, Indivia Belga Gratinata con Pancetta (Gratin d'Endives Ardennaise) e Chicons Belgi Gratinati (Indivia Gratinata).
Istruzione
Preriscaldare il forno a 350 gradi.
Spennellare una teglia quadrata da 9 pollici con olio d'oliva e cospargere con 2 cucchiai di pangrattato.
Disporre i carciofi con la coppa rivolta verso l'alto sul pangrattato e spennellare o irrorare con olio d'oliva.
Cospargere con 1 cucchiaio di pangrattato e il parmigiano.
Cuocere per 15 minuti; togliere dal forno e preriscaldare la griglia. Dividete il pecorino tra i carciofi; cospargere con il rimanente 1 cucchiaio di pangrattato. Cuocere fino a quando il formaggio inizia a bollire e la copertura diventa dorata, da 3 a 4 minuti. Condire l'insalata con la vinaigrette all'aceto balsamico in una ciotola; servire i carciofi sopra le verdure.
Fotografia di Mark Peterson