Manzo di Kobe
Questa è una delle migliori carni bovine conosciute dall'uomo! I bovini da carne allevati solo nella prefettura giapponese di Hyogo vengono nutriti con i mangimi biologici più nutrienti e possono pascolare nei pascoli più verdi. Naturalmente, normative molto rigide assicurano che la fornitura molto limitata di bovini da carne Wagyu produca la famosa consistenza che si scioglie in bocca che può essere affettata finemente.
Le mucche possono essere allevate e macellate solo a Wagyu per essere certificate come manzo di Kobe. Le mucche sono una razza bovina nera chiamata Tajima. Kobe Beef è valutato con un punteggio di marmorizzazione del manzo di 6 o superiore.
Aragosta
L'ottima aragosta è un mollusco che solitamente viene cotto a vapore e gustato come piatto principale di lusso o come antipasto. Questo pesce molto pregiato era una volta nel 19° secolo dato in pasto ai servi poiché era visto come qualcosa di inadatto agli aristocratici dell'epoca. È un'ottima fonte di proteine e la buona notizia per il tuo cuore è che è ricca di acidi grassi omega-3! Questo è ora un alimento molto costoso e ha un prezzo elevato. Il piatto più famoso è probabilmente un'aragosta Thermidor.
Zafferano
Dal bellissimo fiore di croco, lo zafferano è incredibilmente costoso per grammo, ma aggiunge un colore e una fragranza così incredibili a molti piatti diversi che i migliori chef si assicurano di avere un budget per questo. Ci vogliono migliaia di fiori per produrre solo un'oncia di zafferano.
Ostriche
Ai tempi di "Gin Lane" di Hogarth le ostriche erano viste come cibo per le classi inferiori. Oh come cambiano i tempi! Ora sono visti come parte della migliore esperienza culinaria e i migliori ristoranti si assicurano che ottengano il meglio e il più fresco per i loro clienti.
Si mangiano crudi e quindi o li ami o li odi! Da abbinare con un bicchiere o due di spumante!
Tartufi Bianchi
Il prezzo corrente per il tartufo bianco d'Alba è di circa $ 40.000 per un chilo di questi funghi pungenti meravigliosamente aromatici. Nei tempi antichi si pensava che avessero proprietà curative uniche. Sono ottimi appena grattugiati su primi piatti di pasta fresca o anche sulle uova. Si trovano solo in habitat molto particolari e sono notoriamente difficili da coltivare. Richiedono anche anni per coltivare e non sono facili da conservare. I sapori sono terrosi, carnosi e selvatici e soprattutto sono unici in questo senso.
Foglia d'oro commestibile
Sì, mangiare l'oro è possibile e non solo una fantasia inventata da uno chef che ha colpito la bottiglia! Di solito è usato per decorare i più raffinati cioccolatini e dessert. Attualmente, se stai pensando di assecondare i tuoi sensi, l'attuale prezzo di mercato per la foglia d'oro è di circa $ 15.000 per libbra! Per favore, tienilo a mente se lo lasci cadere mentre stai decorando.
Ogni volta che ne hai la possibilità, prova ad assaggiare alcuni di questi straordinari cibi di lusso poiché c'è una buona ragione per certi prezzi. Quindi, tutti voi Fooddiez là fuori dovete provare a spuntare alcuni di questi dalla lista dei desideri di lusso! Godere!