Alimenti Cinesi Tradizionali

Il cibo cinese può essere trovato facilmente in tutto il mondo, ma è affascinante considerare le storie lunghe e uniche dei pasti che siamo ormai abituati a ordinare. Ecco alcuni dei piatti tradizionali che dovresti provare se sei un amante del cibo cinese.

Ravioli

Lo gnocco è ovunque in Cina ed è stato inventato da Zhang Zhongjing durante la dinastia Han più di 1.800 anni fa. Quando viaggi nella regione, puoi vedere quanto sia vitale lo gnocco al vapore e come varia con ripieni di maiale, agnello, cavolo, pesce e porro. Queste deliziose confezioni di piccole dimensioni rendono il capodanno cinese una festa eccezionale. Questo è il modo per salutare il vecchio anno e salutare gioiosamente il nuovo.

Dal 220 al 280 d.C. circa, durante il Periodo dei Tre Regni, lo gnocco iniziò il suo straordinario regno come grande ambasciatore del cibo cinese. In termini di folklore, lo gnocco rappresenta la fortuna e il ricongiungimento familiare.

Tagliatelle Cinesi

I noodles sono sinonimo di cibo cinese e asiatico. Questa graffetta esiste da circa 4000 anni ed è stata documentata durante le dinastie Jin, Tang, Song e Yuan. Dopotutto è una parte cruciale della vita culinaria nella regione. Durante la dinastia Tang, i noodles erano associati alla lunga vita, quindi la gente iniziò a mangiare questo cibo meravigliosamente innovativo durante le feste di compleanno. I noodles sono stati fatti il più a lungo possibile. Cerca le varietà regionali come i noodle Lanzhou, Beijing e Sichuan Dandan.

La tagliatella essiccata, come la conosciamo ora, fu prodotta per la prima volta durante la dinastia Yuan tra il 1271 e il 1368 d.C.

Piatti Wonton

Lo stile Wonton è un classico assoluto del design cinese, con uno gnocco sottilissimo che può essere cotto in una zuppa. In effetti, gli gnocchi Wonton sono così delicati che possono essere quasi trasparenti. Per secoli erano conosciuti solo come gnocchi, ma durante la dinastia Tang, il termine Wonton era usato per descrivere questo ottimo alimento tradizionale. Più tardi durante la dinastia Song, l'usanza di mangiare cibi wonton durante il solstizio d'inverno divenne un'usanza molto apprezzata. I ripieni possono variare, ma è comune usare carne di maiale alla griglia, patate dolci e carne, maiale e gamberi e numerosi sapori regionali.

Involtini primavera

Un'altra grande invenzione culinaria cinese è l'involtino primavera, e sono stati apprezzati, secondo i libri di storia, dalla dinastia Jin del V secolo in poi. I resoconti mostrano che questo modo ingegnoso di friggere in profondità un involtino di grano ripieno era tradizionalmente apprezzato durante la primavera, specialmente durante le escursioni all'aperto. Successivamente, durante la dinastia Yuan, l'involtino primavera divenne il mix di carne di maiale, cavolo e spezie conosciuto e amato in tutto il mondo. Consumare questa merenda il primo giorno di primavera è un'ottima consuetudine per dare il benvenuto alla nuova stagione e salutare l'inverno.

Torte Di Luna

Questi deliziosi dolci sono tradizionalmente preparati per il Festival di metà autunno. Questo dolce calorico ha una forma rotonda e simboleggia tutto ciò che è legato all'unione familiare. Nel folklore antico, questa torta è un sacrificio al dio della luna. I ripieni possono variare dall'utilizzo di pasta di fagioli rossi, un mix di cinque noci, pasta di semi di loto, prugna secca e sesamo nero. Se vuoi provare qualcosa di molto dolce, antico e tradizionale allora la torta della luna è altamente raccomandata.