Cibi di stagione di novembre e cosa cucinare con loro

Sì, il tempo sta diventando più freddo, ma la buona notizia è che possiamo mangiare tutti quei fantastici cibi di novembre che utilizzano tutto il meglio della frutta e della verdura di stagione. Noteremo che i mercati e i venditori ora offrono cavoli, porri, sedano rapa, rape e patate dolci. Ciò significa che dobbiamo pensare ad alcune nuove idee per le ricette! Ricorda di cercare carciofi e barbabietole, poiché questo è il periodo dell'anno migliore per acquistarli e mangiarli.

Zucca e Verdure

Non dimenticare che la zucca è ora prontamente disponibile e diventa molto più economica dopo che tutte le celebrazioni di Halloween sono finite. Anche altre zucchine, come la butternut, sono ora di stagione e ottime per cucinare sia in piatti dolci che salati. Un altro elemento nella lista di "da mangiare" è noci sane e deliziose. Castagne, nocciole e noci ora sono tutte in abbondanza se le cerchi.

La preparazione di una quiche o di una torta salata è altamente consigliata per utilizzare i porri o anche i carciofi in modo molto creativo. O perché non usare un alimento base come un orzo perlato e unirlo al cavolo in una zuppa, che è un bel cambiamento rispetto ai sapori estivi. Se la zucca dolce non fa per te, prepara un curry piccante per bilanciare i sapori naturali.

Tagli di novembre

Ora è un ottimo momento per parlare gentilmente con il tuo macellaio e vedere se riesci a goderti il meglio delle carni invernali e del pollame disponibili. Questo è un periodo dell'anno eccellente per comprare l'oca e godersi questo uccello meravigliosamente aromatizzato. Cosa c'è di meglio di un'oca ben arrostita con tutti gli ortaggi a radice invernali e un ricco sugo? Un altro grande acquisto è il gallo cedrone e il fagiano, che possono essere cucinati lentamente e renderanno una festa memorabile per una famiglia. Il vantaggio di cucinare gli stufati è che anche se si acquistano tagli più economici, si otterranno carni davvero tenere dopo una cottura di circa un'ora. Coniglio, anatra e cervo sono buone carni da acquistare in questo periodo dell'anno.

Frutti di mare

Ora che le temperature dell'oceano e del mare stanno scendendo, significa che i frutti di mare più gustosi stanno diventando disponibili! Fai un salto al tuo pescivendolo locale o al banco dei frutti di mare e guarda quale sarà il pescato del giorno. Che siano ostriche, cozze o granchi a solleticare la tua fantasia, è un ottimo momento per cercare nuovi sapori e festeggiare intorno a un tavolo da pranzo. Basta non dimenticare il vino bianco, e poi andrà tutto bene!

Per quanto riguarda il pesce fresco, controlla l'eglefino fresco, il merluzzo, lo sgombro, la passera di mare e la rana pescatrice, tutti ottimi in questo periodo dell'anno. Ammettiamolo, una volta che hai un pezzo decente di pesce fresco, non devi preoccuparti troppo perché i sapori freschi sono tutto ciò di cui hai veramente bisogno, senza complicate ricette lunghe di cui preoccuparti.

Frutta di stagione

Bene, è un buon momento per frutta come mirtilli rossi, mele e pere, quindi non essere timido e diventa creativo con queste delizie stagionali. Ora è un buon periodo dell'anno per il crumble di mele o per preparare un dolce alla pera. Una cosa certa è che la frutta importata illumina i nostri bui inverni con frutta come clementine, satsuma, frutto della passione e melograni. Un frutto divertente e più insolito che vale davvero la pena ricercare è la mela cotogna, quindi fai attenzione a questo meraviglioso frutto e rendi felici e curiosi i tuoi ospiti della cena.