Cibi tradizionali dell'Europa orientale

Il cibo dell'Europa orientale è un meraviglioso mix di influenze di diversi gruppi etnici, lingue e una storia un po' turbolenta. Dobbiamo renderci conto che questa regione comprende un'enorme massa geografica di terre e paesi. La Russia costituisce un enorme 40% dell'Europa orientale e comprende anche i paesi del Caucaso, gli Stati baltici e tutti i paesi che attraversano la divisione dell'Europa centrale. È una regione complicata con confini che cambiano spesso per motivi politici e sociali. Detto questo, crea incredibili avventure gastronomiche!

Borsch

Un classico piatto da minestra tipico delle tradizioni alimentari dell'Europa orientale. Il borscht è una fantastica zuppa dal sapore aspro di origine ucraina. È fatto con una ricca barbabietola rossa, che lo fa sembrare tanto buono quanto ha un sapore. Ha radici antiche ma è fondamentalmente una miscela di un brodo di manzo con verdure saltate, tra cui carote, cavoli, cipolle, patate e pomodori. Questo può variare molto e ci sono anche versioni bianche o verdi. Viene spesso servito con panna acida in cima e talvolta può essere rifinito con l'aggiunta di uova sode. L'elemento di barbabietola è un ingrediente chiave, e questo di solito proviene dal succo di barbabietola fermentato, che conferisce alla zuppa il suo famoso finale aspro.

Pirozki

Questo è un delizioso panino fresco a forma di barca che di solito viene farcito con riso, carne, cipolle e funghi. Questo snack salato è molto tipico sia in Ucraina che in Russia ed è spesso venduto nelle bancarelle. Ci sono molte varianti regionali che sono tutte fondamentalmente la stessa cosa, dai Balcani all'Asia centrale. Nel Regno Unito, questi sono molto simili nell'aspetto a un pasticcio della Cornovaglia nel modo in cui sono fatti e nei loro gustosi ripieni.

Spiedini

Cosa c'è di meglio dell'odore di carne alla griglia che si diffonde per le strade? La parola shashlik deriva dalla lingua turca ma è più comunemente associata al russo. Questo è un semplice piatto di carne classico solitamente a base di agnello, maiale, manzo o cervo. La carne viene tipicamente marinata con pomodori, aceto e cipolle, quindi viene infilzata e cotta su un barbecue o una tradizionale griglia da cucina. Il trucco di questo piatto è che la carne viene infilata negli spiedini con una combinazione di cipolla, peperoni dolci e funghi.

Cavolo ripieno

Questo delizioso piatto appare in molte forme in tutta l'Europa orientale. Questo di solito è fatto con foglie di cavolo acido fermentate e farcito con carne di maiale macinata, verdure, riso e spezie. È molto tipico che venga servito in occasione di matrimoni e altre celebrazioni. Spesso si sente dire che questo è il migliore quando viene cotto molto lentamente per un massimo di 6 ore in modo che tutti i grandi sapori possano unirsi. Questo deve essere uno dei migliori piatti di cavolo che puoi provare, quindi è altamente raccomandato quando viaggi nella regione.

Zuppa Di Goulash

Una di quelle zuppe del pasto principale che non è solo una zuppa! Questo è un pasto molto soddisfacente in quanto è la fusione perfetta di manzo, cipolla, carote e molta paprika dolce macinata. La chiave per un buon gulasch, oltre a carne di manzo o vitello di buona qualità, è che dovrebbe essere cotto lentamente fino a quando la carne è molto tenera. Il modo migliore per mangiare questo piatto classico è cucinato all'aperto su un fuoco aperto. Questo, come tanti meravigliosi piatti dell'Europa orientale, viene spesso servito con panna acida e una fetta di pane bianco fresco.