Pollo Toscano Al Limone
Le ricette dei primi piatti non sono mai troppe, quindi prova il pollo al limone toscano. Una porzione di questo piatto contiene circa 48 g di proteine, 62 g di grassi e un totale di 781 calorie. Questa ricetta serve 3 persone e costa $ 2,59 a porzione. 64 persone sono rimaste colpite da questa ricetta. Ti è offerto da Foodnetwork. È una buona opzione se stai seguendo una dieta senza glutine, senza latticini, paleolitica e primordiale. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 1 ora. Una miscela di pepe, sale kosher, scorza di limone e una manciata di altri ingredienti è tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così deliziosa. Nel complesso, questa ricetta guadagna un punteggio super cucchiaio dell'87%. Se ti piace questa ricetta, potrebbero piacerti anche ricette come Pollo al limone toscano, Pollo al limone toscano e Pollo al limone toscano.
Istruzione
Guarda come realizzare questa ricetta.
Cospargere il pollo con 1 cucchiaino di sale su ciascun lato.
Unisci l'olio d'oliva, la scorza di limone, il succo di limone, l'aglio, il rosmarino e 2 cucchiaini di pepe in un piccolo misurino.
Metti il pollo in un piatto di ceramica o di vetro abbastanza grande da tenerlo piatto.
Versare la marinata al limone sul pollo, rigirandolo nella pirofila. Coprire il piatto con pellicola trasparente e conservare in frigorifero per almeno 4 ore o durante la notte. Girare il pollo 2 o 3 volte durante la marinatura.
Quando sei pronto per grigliare, prepara un fuoco di carbone caldo su 1 lato della griglia (o accendi una griglia a gas a fuoco basso).
Distribuire 1/4 dei carboni sull'altro lato della griglia.
Metti il pollo sul lato più fresco, con la pelle rivolta verso l'alto, e appesantiscilo con il piatto che hai usato per la marinatura. Cuocere per 12-15 minuti, finché la parte inferiore non sarà dorata. Girare la pelle del pollo verso il basso, pesare nuovamente con la pirofila e cuocere per altri 12-15 minuti, fino a quando la pelle sarà dorata e il pollo sarà completamente cotto.
Metti le metà del limone sul lato freddo della griglia, tagliandole con il lato rivolto verso il basso per gli ultimi 10 minuti di cottura.
Rimuovi il pollo su un piatto o un tagliere, copri con un foglio di alluminio e lascia riposare per 5 minuti.
Tagliare in quarti, cospargere di sale e servire con le metà di limone grigliate.