Oca arrosto di Natale di Gordon
L'oca arrosto di Natale di Gordon potrebbe essere solo il corso principale che stai cercando. Una porzione contiene 2494 calorie, 107 g di proteine, e 227g di grasso. Questa ricetta serve 6 e costa $9.61 per porzione. Può essere goduto in qualsiasi momento, ma è particolarmente buono per Natale. Questa ricetta di BBC Good Food richiede foglie di timo, limoni, lime e rametti di prezzemolo. Questa ricetta è piaciuta a 971 buongustai e cuochi. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede approssimativamente 4 ore e 5 minuti. È una buona opzione se stai seguendo un senza glutine, senza latticini, paleolitico e primordiale dieta. Tutto sommato, abbiamo deciso questa ricetta merita un punteggio spoonacular di 100%. Questo punteggio è spettacolare. Ricette simili includono Oca di Natale arrosto, L'oca del Natale passato, e Oca di Natale con glassa arancione.
Istruzione
Calcolare il tempo di cottura: cuocere per 10 minuti a 240C / ventilatore 220C / gas 9, quindi ridurre a 190C / ventilatore 170C / gas 5 e cuocere per 20 minuti per kg per medio-raro, 32 minuti per kg per più ben fatto, più 30 minuti di riposo.
Se l'oca è pronta, allenta la corda e tira un po ' le gambe e le ali, questo aiuta l'uccello a cucinare meglio.
Controllare l'interno dell'uccello e rimuovere eventuali rigaglie o pastiglie di grasso. Usando la punta di un coltello affilato, segna leggermente la pelle del seno e delle gambe in modo incrociato. Questo aiuta il grasso a ridurre più rapidamente durante la tostatura.
Grattugiare la scorza da 4 limoni e 3 lime.
Mescolare con 2 cucchiaini di sale marino fine, 1 cucchiaino di polvere cinese a cinque spezie e pepe, a piacere.
Condire generosamente la cavità dell'oca con sale, quindi strofinare bene il mix di agrumi nella pelle e cospargere un po ' all'interno della cavità.
Inserire la frutta zested e una piccola manciata di rametti di prezzemolo, timo e salvia all'interno dell'uccello e mettere da parte per almeno 15 minuti. Può essere fatto fino a un giorno prima e tenuto in frigorifero.
Riscaldare il forno a 240C / fan 220C / gas
Se si vuole dare l'uccello una bella pelle dorata, marrone in una grande padella (o una teglia a base pesante), utilizzando un paio di cucchiai di olio d'oliva. Tenendo l'uccello per le gambe (come si può usare un guanto da forno), premere verso il basso sul seno al marrone.
Una volta rosolato, posizionare l'uccello nella teglia.
Irrorare con 3 cucchiai di miele chiaro e cospargere con 1 cucchiaio di foglie di timo.
Arrosto per il tempo calcolato, girando il calore verso il basso dopo 10 minuti a 190C / ventilatore 170C / gas
Coprire l'oca con un foglio se sta iniziando a rosolare troppo.
Ogni 30 minuti o giù di lì, imbastire l'uccello con i succhi di pan, poi versare il grasso attraverso un setaccio in una grande ciotola resistente al calore. Si finirà con almeno un litro di grasso succulento salvare questo per le patate e altri veg.
Al termine del tempo di cottura, lasciare riposare per almeno 30 minuti, coperto liberamente con un foglio. L'uccello non andrà freddo, ma sarà umido e molto più facile da scolpire.