Linguine con Prosciutto e Gorgonzola
Le linguine con Prosciutto e Gorgonzola potrebbero essere solo il piatto principale che stai cercando. Questa ricetta rende 4 porzioni con 616 calorie, 23 g di proteine, e 16g di grasso ogni. Per $1.56 per porzione, questa ricetta copertine 23% delle vostre esigenze quotidiane di vitamine e minerali. 1 persona ha provato e apprezzato questa ricetta. È portato a voi dalle mie ricette. Se hai olio d'oliva, pepe, pomodori secchi confezionati con olio e pochi altri ingredienti a portata di mano, puoi farcela. Tutto sommato, abbiamo deciso questa ricetta merita un punteggio spoonacular di 70%. Questo punteggio è solido. Ricette simili includono Linguine e Spinaci al Gorgonzola, Linguine di Gorgonzola con Noci Tostate, e Linguine con Gorgonzola, Patate, Fagiolini e Salvia.
Istruzione
In una pentola capiente di acqua bollente salata, cuocere le linguine fino al dente.
Scolare la pasta, riservando 1/2 tazza del liquido di cottura. Riportare la pasta nella pentola, coprire parzialmente e tenere in caldo.
Nel frattempo, riscaldare l'olio in una grande padella non reattiva.
Aggiungere lo scalogno e cuocere a fuoco moderatamente alto per 1 minuto. Mescolare il prosciutto e i pomodori secchi. Condire con pepe rosso tritato, sale e pepe nero e cuocere per 5 minuti.
Aggiungere 1/4 di tazza di brodo di pollo e mescolare eventuali pezzi rosolati aggrappati al fondo della padella.
Versare la salsa sopra la pasta e mescolare bene.
Aggiungere il restante brodo di pollo 1/2 tazza e il Gorgonzola nella padella e mescolare a fuoco moderato fino a ottenere una crema. Filtrare la salsa sulla pasta, aggiungere il prezzemolo e saltare, aggiungendo un po ' del liquido di cottura riservato se la pasta sembra asciutta.
Servire con: Un'insalata verde leggermente condita e una pagnotta croccante di pane italiano.