Come fare il porridge con l'acqua

L'avena, e più precisamente l'avena del porridge, sono un modo brillante per iniziare la giornata. Non solo hanno un buon sapore, ma forniscono anche al corpo un'incredibile quantità di sostanze nutritive che possono fornirci energia. Mangiare una porzione di avena può anche avere l'effetto di non sentire fame per ore dopo aver mangiato una porzione.

Il porridge è un cereale per la colazione che può essere preparato semplicemente cuocendo l'avena con acqua o latte. In realtà, il porridge può essere preparato con una varietà di cereali come farro, grano saraceno, riso integrale e quinoa.

Si è sempre tentati di fare colazione "all'inglese" con pancetta, uova, salsicce e così via, ma una scodella di porridge ben preparato è un ottimo modo per iniziare la giornata e anche molto economico!

Un grande vantaggio aggiuntivo del mangiare il porridge, rispetto ad altri tipi di alimenti più calorici, è che, a causa dei carboidrati complessi, gli scienziati hanno dimostrato che l'avena fornisce al nostro corpo energia a rilascio lento che è in netto contrasto con tanti cibi veloci che sono certamente così molto allettante! In poche parole ti sentirai sazio più a lungo e non avrai bisogno di fare uno spuntino tra il pasto successivo.

Fare il porridge con l'acqua

Può sembrare un po' frugale, ma fare l'avena con solo acqua naturale e un pizzico di sale fa una bella ciotola di porridge.

Molti direbbero che questo è il vero porridge "scozzese" senza nulla aggiunto.

Potresti essere piacevolmente sorpreso dai risultati, poiché per molti questo è il modo migliore per mangiare il porridge e anche il meno grasso!

Metodo di base:

  1. Basta misurare una tazza di farina d'avena e versarla in una piccola padella.
  2. Aggiungi un pizzico di sale e poi copri l'avena con 1 bicchiere e mezzo d'acqua. Puoi sempre aggiungere una goccia in più durante la fase di cottura.
  3. Bollire il porridge a fuoco basso e mescolare fino a quando l'avena non assume una consistenza cremosa.
  4. Servire in una ciotola adatta e quindi aggiungere zucchero di canna, miele o frutta. È un'ottima idea assaggiare il porridge senza aggiungere nulla perché è piuttosto delizioso da solo!

Lo sapevate?

Gli studi hanno suggerito che il porridge potrebbe abbassare il colesterolo in quanto contiene la fibra solubile beta-glucano.

Poiché l'avena del porridge è ricca di fibre prebiotiche, è un ottimo modo per stimolare i batteri intestinali sani e ridurre le varietà patogene di cui non abbiamo bisogno.

Poiché l'avena contiene composti che includono polifenoli, questi hanno qualità protettive antiossidanti.

Il porridge può ridurre il nostro senso di fame poiché l'alto contenuto di fibre e il beta glucano rilasciano un ormone che sopprime l'appetito.

Curiosità sul porridge

  1. Dopo il porridge, i biscotti di farina d'avena sono il secondo modo più diffuso per utilizzare l'avena in cucina
  2. Già nel 7000 aC nell'antica Cina, l'avena era il primo cereale coltivato e coltivato dai contadini. Tuttavia, furono proprio i Greci la prima civiltà ad aver prodotto un tipo di porridge dall'avena.
  3. Il famosissimo marchio di avena "Quaker Oats" ha utilizzato per la prima volta il ritratto dell'Uomo Quacchero del 1877 e da allora è stato aggiornato solo tre volte!
  4. I condimenti più popolari da mettere sul porridge sono frutta 9 banane e uvetta), latte e zucchero.

Quindi, tuttavia, decidi di goderti il tuo porridge, tieni presente che questa storica fonte di energia esiste da molto tempo.