Il vecchio kiwi
Il kiwi è popolare sin dalla dinastia Song della Cina del XII secolo ed è un frutto originario della Cina centrale e orientale. È anche conosciuto come "uva spina cinese".
Durante la seconda guerra mondiale divenne popolare tra i soldati britannici quando erano di stanza in Nuova Zelanda. Tuttavia, il soprannome è in realtà in riferimento al bellissimo e unico uccello famoso in Nuova Zelanda e simbolo del paese. Ora è un frutto di tendenza in tutto il mondo ed è una brillante fonte di energia antiossidante nei mesi invernali, quando ne abbiamo più bisogno.
Come scegliere un kiwi
Per i migliori sapori, prova ad acquistare i kiwi biologici, se disponibili. Il miglior consiglio per l'acquisto è controllare la presenza di carne ammaccata o danneggiata e dovrebbero sentirsi sodi, non duri.
Tagliare il kiwi
Per quanto siano meravigliosi, i kiwi devono essere maneggiati con cura, così come la pelle pelosa esterna deve essere tagliata con cura e correttamente in modo da non perdere troppo della meravigliosa morbida polpa verde.
Per aiutarti a tagliare il kiwi perfetto, un po' di preparazione fa molto. Ecco tutto ciò di cui hai bisogno per semplificarti la vita e ottenere il massimo da questo grande frutto.
- Un tagliere pulito
- Un coltello da frutta affilato
- Un contenitore di vetro con un coperchio stretto
Assicurati che il tuo tagliere sia stato pulito ed è meglio evitare tutto ciò che potrebbe essere entrato in contatto con cipolla o aglio! Quindi tutto ciò di cui hai bisogno è un coltello affilato per i migliori risultati e un barattolo di vetro nel caso in cui desideri refrigerare la frutta in un secondo momento. Questo si manterrà per uno o due giorni in frigorifero. Ora sei pronto per il paradiso delle macedonie di frutta!
Il metodo di taglio
- Sciacquare bene la frutta sotto l'acqua corrente. Questo perché tagli la buccia esterna e il frutto morbido e non vuoi che nulla contamini il frutto a fette.
- Metti la frutta sul tagliere
- Taglia il fiore e l'estremità del gambo del kiwi.
- Metti il frutto su un'estremità e taglia con il tuo coltello affilato attraverso la buccia esterna. Cerca di stare il più vicino possibile alla buccia in modo da non sprecare nulla di questo meraviglioso frutto verde.
- Un metodo alternativo è quello di tagliare il kiwi in mano con un coltello da cucina, che evita qualsiasi contatto con un tagliere. Questo è meglio lasciarlo a quelli di voi che sono sicuri di questo tipo di abilità manuali.
Suggerimenti alimentari
Oltre ad aggiungere un tocco di colore e sapore a una ciotola di macedonia, i kiwi possono aggiungere un tocco speciale a vari dessert.
Perché non aggiungere qualche fetta sopra un sorbetto alla frutta o provare a fare uno spiedino alla frutta? Questo è un ottimo modo per convincere i bambini a mangiare frutta più sana nella loro dieta!
Un'ultima nota: se trovi i kiwi a buon prezzo, possono congelare molto bene. La cosa migliore è seguire i nostri suggerimenti per il taglio e affettarli e poi semplicemente congelarli in un contenitore adatto. kiwitastico!