Come tagliare il kiwi

Un esterno marrone sfocato nasconde quello che è il più delizioso interno di frutti verdi morbidi. Sì, avete indovinato, il kiwi è il nostro succulento ed esotico soggetto di gusto e nutrizione. Qui forniremo il modo più semplice per tagliare un kiwi in modo professionale per evitare di sprecare questa bellissima bacca. In un certo senso, se non hai familiarità con un kiwi, possono essere leggermente intimidatori poiché il loro aspetto esteriore è in qualche modo ingannevole. Mai giudicare un libro dalla copertina; in questo caso, potresti perderti se lo fai con questa dolce delizia!

Una delle grandi cose dei kiwi è il loro incredibile valore nutritivo. Cento grammi di kiwi forniscono al nostro corpo molta vitamina C, vitamina B9, minerali e oligoelementi vitali.

Il vecchio kiwi

Il kiwi è popolare sin dalla dinastia Song della Cina del XII secolo ed è un frutto originario della Cina centrale e orientale. È anche conosciuto come "uva spina cinese".

Durante la seconda guerra mondiale divenne popolare tra i soldati britannici quando erano di stanza in Nuova Zelanda. Tuttavia, il soprannome è in realtà in riferimento al bellissimo e unico uccello famoso in Nuova Zelanda e simbolo del paese. Ora è un frutto di tendenza in tutto il mondo ed è una brillante fonte di energia antiossidante nei mesi invernali, quando ne abbiamo più bisogno.

Come scegliere un kiwi

Per i migliori sapori, prova ad acquistare i kiwi biologici, se disponibili. Il miglior consiglio per l'acquisto è controllare la presenza di carne ammaccata o danneggiata e dovrebbero sentirsi sodi, non duri.

Tagliare il kiwi

Per quanto siano meravigliosi, i kiwi devono essere maneggiati con cura, così come la pelle pelosa esterna deve essere tagliata con cura e correttamente in modo da non perdere troppo della meravigliosa morbida polpa verde.

Per aiutarti a tagliare il kiwi perfetto, un po' di preparazione fa molto. Ecco tutto ciò di cui hai bisogno per semplificarti la vita e ottenere il massimo da questo grande frutto.

  1. Un tagliere pulito
  2. Un coltello da frutta affilato
  3. Un contenitore di vetro con un coperchio stretto

Assicurati che il tuo tagliere sia stato pulito ed è meglio evitare tutto ciò che potrebbe essere entrato in contatto con cipolla o aglio! Quindi tutto ciò di cui hai bisogno è un coltello affilato per i migliori risultati e un barattolo di vetro nel caso in cui desideri refrigerare la frutta in un secondo momento. Questo si manterrà per uno o due giorni in frigorifero. Ora sei pronto per il paradiso delle macedonie di frutta!

Il metodo di taglio

  1. Sciacquare bene la frutta sotto l'acqua corrente. Questo perché tagli la buccia esterna e il frutto morbido e non vuoi che nulla contamini il frutto a fette.
  2. Metti la frutta sul tagliere
  3. Taglia il fiore e l'estremità del gambo del kiwi.
  4. Metti il frutto su un'estremità e taglia con il tuo coltello affilato attraverso la buccia esterna. Cerca di stare il più vicino possibile alla buccia in modo da non sprecare nulla di questo meraviglioso frutto verde.
  5. Un metodo alternativo è quello di tagliare il kiwi in mano con un coltello da cucina, che evita qualsiasi contatto con un tagliere. Questo è meglio lasciarlo a quelli di voi che sono sicuri di questo tipo di abilità manuali.

Suggerimenti alimentari

Oltre ad aggiungere un tocco di colore e sapore a una ciotola di macedonia, i kiwi possono aggiungere un tocco speciale a vari dessert.

Perché non aggiungere qualche fetta sopra un sorbetto alla frutta o provare a fare uno spiedino alla frutta? Questo è un ottimo modo per convincere i bambini a mangiare frutta più sana nella loro dieta!

Un'ultima nota: se trovi i kiwi a buon prezzo, possono congelare molto bene. La cosa migliore è seguire i nostri suggerimenti per il taglio e affettarli e poi semplicemente congelarli in un contenitore adatto. kiwitastico!