Insalata di melanzane e lenticchie
L'insalata di melanzane e lenticchie è un vegani piatto principale. Questa ricetta serve 6 e costa $1.38 per porzione. Una porzione di questo piatto contiene circa 13g di proteine, 12g di grasso, e un totale di 338 calorie. 1 persona ha provato e apprezzato questa ricetta. Se hai pepe, pepe, naan caldo e yogurt e alcuni altri ingredienti a portata di mano, puoi farcela. Per utilizzare la menta si potrebbe seguire questo corso principale con il Brownies alla menta come dessert. Con uno spoonacular punteggio di 77%, questo piatto è abbastanza buono. Provare Insalata di melanzane, lenticchie e Bulgur, Melanzane con Lenticchie, e Vegetariano Melanzane Lenticchie Peperoncino per ricette simili.
Istruzione
Preriscaldare il forno a 45
Pungere la melanzana dappertutto, metterla in una piccola teglia e arrostire per circa 40 minuti, girando una o due volte, fino a quando molto tenera.
Nel frattempo, in una grande casseruola, scaldare 2 cucchiai di olio fino a scintillare.
Aggiungere i semi di cumino e pepe rosso schiacciato e mescolare a fuoco alto solo fino fragrante, circa 1 minuto.
Aggiungere l'aglio e cuocere fino a doratura leggermente, circa 30 secondi. Mescolare le lenticchie e l'acqua. Condire leggermente con sale e portare a ebollizione. Coprire e cuocere a fuoco lento fino a quando le lenticchie sono tenere ma non pastose e il liquido viene assorbito, circa 40 minuti.
Trasferire le lenticchie in una ciotola da portata.
Raccogliere la carne dalle melanzane e tagliarla.
Scolare le melanzane in un setaccio fine per rimuovere il liquido in eccesso.
Aggiungere le melanzane alle lenticchie insieme al succo di limone, menta, prezzemolo e il restante 1/4 tazza di olio; condire con sale e pepe.
Servire caldo o a temperatura ambiente con naan e yogurt.