Vongole con salsa all'aglio
Le vongole con salsa all'aglio potrebbero essere solo il piatto principale che stai cercando. Per $2.27 per porzione, questa ricetta copre 20% delle vostre esigenze quotidiane di vitamine e minerali. Una porzione di questo piatto contiene circa 20 g di proteine, 14g di grasso, e un totale di 499 calorie. Questa ricetta serve 4. 1 persona ha fatto questa ricetta e lo farebbe di nuovo. Se hai aglio, pane a lievitazione naturale, vino e pochi altri ingredienti a portata di mano, puoi farcela. Per consumare l'aceto balsamico si potrebbe seguire questo corso principale con il Gelato alla fragola magro come dessert. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 45 minuti. È portato a voi dalle mie ricette. Tutto sommato, abbiamo deciso questa ricetta merita un punteggio spoonacular di 52%. Questo punteggio è abbastanza buono. Ricette simili sono Linguine con Salsa di Vongole e Burro all'Aglio, Salsa aglio-burro per ostriche, vongole e cozze, e Linguine e Vongole in Salsa di Vino Bianco all'Aglio.
Istruzione
Mettere l'aglio su una superficie piana. Premere saldamente ogni testa per separare i chiodi di garofano. Eliminare l'estremità della radice e le bucce sciolte; non sbucciare i chiodi di garofano. Infilare i chiodi di garofano, toccando, su sottili spiedini di metallo.
Lay spiedini su una griglia barbecue su un letto solido di carboni molto caldi o alto calore su una griglia a gas (si può tenere la mano sulla griglia solo 2 a 3 secondi); chiudere il coperchio sulla griglia a gas. Girare se necessario fino a quando l'aglio è morbido quando viene premuto e le bucce sono carbonizzate, circa 10 minuti.
Quando è abbastanza fresco da toccare, in 3 o 4 minuti, spingere l'aglio dagli spiedini e spremere i chiodi di garofano dalle bucce; scartare le bucce.
In un frullatore o robot da cucina, vorticare aglio, burro, vino, brodo e aceto fino a purea.
Raschiare in una padella da 5 a 6 quarti.
Aggiungere le vongole; coprire la padella.
Portare a ebollizione a fuoco vivo (vedi note) e cuocere fino a quando le vongole si aprono, circa 10 minuti. Mestolo vongole e brodo in ampie ciotole.
Servire con pezzi di pane da immergere nella salsa.
Vino consigliato: Chardonnay, Moscadet, Riesling
Chardonnay, Muscadet e Riesling sono ottime scelte per le vongole. Lo chardonnay burroso è ottimo per capesante, gamberetti, granchi e aragoste, mentre il muscadet è una scelta classica per cozze, ostriche e vongole. Se hai un po ' di spezie nei tuoi molluschi, un riesling semi-secco può bilanciare il calore. Il senno di poi Vini Chardonnay con un 4.5 su 5 stelle sembra una buona partita. Costa circa 26 dollari a bottiglia.
Col senno di poi Vini Chardonnay
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