Terrina di salmone e capesante con insalata di Frisée
Preparare porri e brodo per terrina
Istruzione
Portare a ebollizione vino e acqua in una casseruola da 2 litri con porri a fette, cipolla, carota, rametti di coriandolo, 1 cucchiaio di zenzero, 1/2 cucchiaino di semi di coriandolo schiacciati, 1/8 cucchiaino di sale e 1/8 cucchiaino di pepe bianco, quindi cuocere a fuoco lento, parzialmente coperto, 20 minuti.
Versare il brodo attraverso un setaccio a maglia fine in una ciotola, premendo forte e poi scartando i solidi. (Si avrà 1 a 1 1/2 tazze di brodo.) Set ciotola in una ciotola più grande di ghiaccio e acqua fredda e raffreddare brodo fino a freddo, 5 a 10 minuti.
Mentre il brodo è bollente, fessura 1 lato di ogni porro longitudinalmente, tagliando solo al centro, e staccare strati. Risciacquare gli strati in acqua tiepida per rimuovere qualsiasi grana, quindi cuocere in una pentola da 6 a 8 litri di acqua bollente salata
finché sono teneri, circa 10 minuti.
Trasferire con le pinze in una ciotola di ghiaccio e acqua fredda per interrompere la cottura, quindi stendere strati piatti su carta assorbente e asciugare.
Leggermente olio pan pagnotta, poi la linea di fondo e lungo i lati della padella da drappeggio alcuni di porri trasversalmente sul fondo e fino lati lunghi della padella, permettendo almeno 1 pollice di porri per appendere su ogni lato.
Tagliare il salmone a cubetti da 1 pollice, quindi pesare sulla bilancia (se si utilizza) con abbastanza capesante (circa
per un totale di 1/2 lb e mettere da parte insieme.
Purea rimanente 1/2 lb capesante (circa 1
con 1 cucchiaio di albume, 1/8 cucchiaino di sale e 1/8 cucchiaino di pepe bianco in un robot da cucina fino a che liscio.
Aggiungere 1/2 tazza di brodo raffreddato e frullare bene. Con il motore in funzione, aggiungere 3 cucchiai di olio in un flusso lento fino incorporato.
Trasferire la purea di capesante sulla terrina foderata con una spatola di gomma e lisciare uniformemente la parte superiore.
Mescolare insieme le foglie di coriandolo tritate, 1/8 cucchiaino di sale e il restante cucchiaio di zenzero e 1/2 cucchiaino di semi di coriandolo schiacciati in una piccola ciotola, quindi cospargere uniformemente sulla purea di capesante.
Purea di salmone e capesante miscela con restante cucchiaio di albume d'uovo, 1/8 cucchiaino di sale, e 1/8 cucchiaino di pepe bianco in processore fino a che liscio.
Aggiungere 1/2 tazza di brodo raffreddato e frullare bene. Con il motore in funzione, aggiungere il restante 3 cucchiai di olio in un flusso lento fino incorporato. Spoon la purea di salmone uniformemente sulla miscela di erbe per riempire la terrina, quindi lisciare la parte superiore. Piegare i porri sulla purea per coprire, riempiendo eventuali punti nudi con ulteriori pezzi di porri rimanenti. Coprire la superficie della terrina con un pezzo di carta oleata o pergamena (lato oliato verso il basso).
Mettere la pagnotta in una teglia più grande e cuocere a bagnomaria calda
fino a quando la terrina è appena cotta (la terrina sarà ferma al tatto e si separerà facilmente dai lati della padella), circa 30 minuti.
Lasciate terrina stare in pagnotta padella su un rack almeno 15 minuti prima di unmolding.
Fare insalata mentre terrina stand
* I porri per la fodera terrina possono essere cotti 1 giorno prima e refrigerati, strati arrotolati in asciugamani di carta, in un sacchetto di plastica sigillato
* La terrina può essere assemblata, ma non cotta, 3 ore prima e raffreddata, coperta
* La terrina può essere cotta con 1 giorno di anticipo se viene servita a temperatura ambiente. Raffreddare in padella, scoperto, poi sformare e raffreddare, coperto con pellicola trasparente. Portare a temperatura ambiente prima di servire (questo richiederà circa 1 ora)
* La vinaigrette può essere fatta 6 ore prima e raffreddata, coperta. Le verdure di insalata possono essere preparate 6 ore prima e raffreddate separatamente in sacchetti di plastica sigillati.
· Vinaigrette can be made 6 hours ahead and chilled, covered. Salad greens can be prepared 6 hours ahead and chilled separately in sealed plastic bags.