Insalata di crostacei e patate alla griglia
L'insalata di crostacei e patate alla griglia richiede circa 1 ora dall'inizio alla fine. Questo contorno ha 351 calorie, 22 g di proteine e 22 g di grassi per porzione. Per $ 3,51 a porzione, questa ricetta copre il 21% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. Questa ricetta serve 6 persone. 1 persona ha provato e ha apprezzato questa ricetta. È una buona opzione se stai seguendo una dieta senza glutine, senza latticini, integrale e pescataria. Il 4 Luglio sarà ancora più speciale con questa ricetta. Vai al negozio e prendi capesante di mare, patate novelle, patate e poche altre cose per farlo oggi. Ti è offerto da Foodnetwork. Tutto sommato, abbiamo deciso che questa ricetta merita un punteggio cucchiaio del 65%. Questo punteggio è buono. Se ti piace questa ricetta, dai un'occhiata a queste ricette simili: Crostacei e verdure grigliate al cartoccio, Insalata di crostacei e spinaci con pancetta e Insalata di patate grigliate con vinaigrette di scalogno grigliato.
Istruzione
Per preparare l'olio allo scalogno: tritare abbastanza scalogno (comprese le verdure) per misurare circa 1 tazza e 1/4 e frullarlo in una purea con olio, sale e pepe a piacere fino a ottenere un composto omogeneo.
Versare la purea attraverso un colino fine in una ciotola, premendo con forza sui solidi. Scartare i solidi. L'olio di scalogno può essere preparato 1 giorno prima e raffreddato, coperto. Portare l'olio a temperatura ambiente prima dell'uso.
In una pentola capiente coprire le patate con acqua fredda salata di 1 pollice e cuocere a fuoco lento fino a quando saranno teneri, circa 7 minuti. In uno scolapasta scolate le patate e sciacquatele sotto l'acqua fredda per fermare la cottura. Asciugare le patate. Le patate fino a questo punto possono essere preparate con un giorno di anticipo e raffreddate, coperte. Tagliare a metà le patate nel senso della lunghezza. In una ciotola, mescolare le patate con 1 cucchiaio di olio d'oliva e condire con sale e pepe.
Sbucciare e pulire i gamberi.
Se necessario, rimuovere il muscolo duro dal lato di ciascuna capesante. Asciugare i crostacei e condirli in una ciotola con i restanti 2 cucchiai di olio d'oliva e sale e pepe a piacere. Preparare la griglia.
Grigliare le patate, tagliandole con i lati rivolti verso il basso, su una griglia unta, posizionata da 5 a 6 pollici sui carboni ardenti per 1 o 2 minuti su ciascun lato o finché non saranno leggermente carbonizzate. Grigliare gamberetti e capesante 2 minuti su ciascun lato o fino a quando saranno ben cotti e dorati. (In alternativa, rosolare le patate e i crostacei in una padella antiaderente leggermente oliata in porzioni a fuoco moderatamente alto.)
Versare la salsa al centro dei 6 piatti e disporre sopra il mesclun. Disporre i crostacei e le patate attorno alla salsa.
Condire i crostacei e le patate con un po' di olio allo scalogno.
Tritare finemente lo scalogno e tritare l'aglio. In una ciotola gettare lo scalogno e l'aglio con il coriandolo. Eliminare le bucce dai tomatilli e sciacquarli sotto l'acqua tiepida per rimuovere la viscosità. Tritare i tomatilli e aggiungerli al composto di scalogno, mescolando per unire.
Sbucciare e snocciolare gli avocado e tagliarli a pezzi da 3/4 pollici.
Aggiungi gli avocado al composto di tomatillo, mescolando delicatamente fino a quando non saranno ben combinati. Condire con succo di lime, sale e pepe, a piacere. La salsa può essere preparata 4 ore prima e raffreddata, coprendo la superficie con un involucro di plastica.
Vino consigliato: Chardonnay, Riesling, Moscadet
Chardonnay, Riesling e Muscadet sono le mie scelte migliori per i crostacei. Lo chardonnay burroso è ottimo per capesante, gamberi, granchi e aragoste, mentre il muscadet è una scelta classica per cozze, ostriche e vongole. Se hai aggiunto un po' di spezie ai tuoi crostacei, un riesling semisecco può bilanciare il calore. Il Weinert Cavas de Weinert con una valutazione di 4,7 stelle su 5 sembra una buona combinazione. Il costo è di circa 26 dollari a bottiglia.
Weinert Cavas de Weinert
Il tono rubino profondo con scintillii viola emerge dalla sua struttura stabile e vigorosa. La sua ricchezza tannica ne garantisce la longevità, ma prevale la discreta frutta matura. Un vino equilibrato e corposo che ricorda i sentori di rovere nel lungo finale. Un blend di Cabernet Sauvignon, Malbec e Merlot.