11 ricette di salmone da sciogliersi in bocca

Il salmone è uno dei pesci più pregiati, in quanto può essere consumato e preparato in molti modi. È un pesce azzurro che contiene gli importantissimi acidi grassi omega-3 ed è ricco di proteine e vitamina D. Ha un bel colore da arancione a rosso e produce una splendida carne squamosa e succulenta quando viene cotto. La cucina sushi del Giappone e dell'Asia dipende in gran parte dal salmone di buona qualità e la domanda globale è eccezionalmente alta.

Il salmone è collegato al folklore e alla poesia nella mitologia celtica poiché il pesce è spesso visto come saggio e appare come una creatura chiamata "Salmone della conoscenza" nei racconti irlandesi.

Se sei abbastanza fortunato da avere la possibilità di andare a pescare il salmone in Scozia, potresti essere incoraggiato a riportare semplicemente il pesce al flusso del fiume, poiché è essenziale mantenere i numeri a un livello gestibile.

Naturalmente, la qualità del salmone può davvero variare, il più pregiato e il più costoso è il salmone selvatico e il più comune è quello in scatola. Il bello di cucinare con il salmone è che ci sono ricette e metodi per tutti i gusti.

Una cosa è vera: è una tale delizia per le papille gustative che è meglio mangiare il costoso salmone affumicato senza troppe distrazioni, a parte una spruzzata di limone che si frappone. Per un tortino di pesce, consigliamo che anche surgelato avrà comunque un buon sapore. Se vuoi provare qualsiasi sushi a casa, preparati a pagare per la qualità perché vuoi che sia molto fresco e di buona provenienza.

Ci auguriamo che ti piacciano le nostre varie ricette di salmone e celebri questo pesce meravigliosamente saporito e bello.